课堂作文
什么叫课堂?难道只有面前摆着一本书,埋头学习,才叫课堂吗?那可不一定
周六下午,我禁不住贪玩老爸的软磨硬泡,放下书,破天荒的和他一起去高铁站散步。要是在平时,我一定动也不动呢!
二十多分钟后,我们就到了高铁站。这里远离市中心,没有城市的喧嚣,湛蓝的天空牵着几朵白云,葱茏的树木整齐地站立着,摆动的树枝随风起舞,还有鸟儿用悦耳动听的歌喉为它们伴奏这儿竟是这样一个舒适、惬意的地方!我怎么就没发现呢?是因为出来的太少了吧。我一边惭愧地想,一边继续往前走。
孩子,你看!这种花叫什么花?老爸在一棵树下停住脚步,指着树上的花问道。让我想想我先仔细的观察了一番。这棵树的形状很奇怪,它有许多条枝干,都是先向外面或下面生长,再绕一个大弯往上长就像一个人弯曲手臂,拳头是向上的样子。那花就长在拳头的位置,形状像荷花,但非常小,花瓣晶莹剔透,上半部分是纯白,往下渐渐地变成淡黄。这种花我好像见过,但它到底叫什么呢?呃我抓耳挠腮,暝思苦想,支吾了半天,还是回答不上来。嘿嘿,不知道了吧,这叫作鸡蛋花!老爸得意地看着我。我不好意思的低下头,我在这方面的知识真的很少呢,今天也算是长见识了。
我们又往前走了走了一段路,发现了一颗枯树,它孤零零地站在一排绿树中间,显得很可怜,像一个孤寡老人,逝世之际身边却没有一个亲人。我走上前,突然看见它的枯干上有几只黑黑的耳朵这棵枯树上竟然长出了木耳!它们皱巴巴的,缩成一团,三两个地挨在一起,怪可爱的。我抬头,原来整一棵树都长满了木耳!仿佛是灰色的树干上开满和黑色的花,虽然不如刚才的鸡蛋花那般娇嫩、明亮,但却有一种沉稳、成熟的独特的美,混合着仲夏傍晚的风的颜色,安静地立在中间。我以前只在书上读到过木耳的生长。今天一看,才知道原来是这样奇妙美丽,真是百闻不如一见!
也许我真的应该多出来走一走,投入大自然的怀抱。谁说只有面前摆着一本书,埋头学习,才叫课堂呢?这不也是很好的课堂吗?