最近这些天,每天我都会抽出时间来上几节网课。虽然教学的模式变了,但是教学的本质没变。只要我们想学,在哪儿不是学呢?
我网课生活说起来也很简单,一天里,一到上网课的时候,我就坐在家里的电脑前。视屏里的老师在小黑板上写上这一节课的主讲内容,接着一堂网课开始了。我的网课模式其实有两种,一种是网上实时直播,也就是在这同一时间段里,老师与所有同学们都在线上。这种直播模式,老师与我们能够进行线上互动。同学们有什么不懂的地方可以直接发送消息去询问老师,老师也能够即使为我们解答疑难。
另外一种模式,就是教学视屏,是老师先前一步就已经录制好的视屏,只要我们打开,就能够在里面上课学习,自然的这一种模式没有互动环节。但是,却能够让我们循环播放,让我们将知识点学得更透。这两种模式各有各的好,对这两种学习模式,我都喜欢。
每天里,当我到上网课的时候,我就会全神贯注的投入到学习里。我觉得不管是在家里上网课,还是在教室里上实体课,我们都应该认真的对待。并且将课堂里的每一个知识点全都学透彻,毕竟学习永远是自己的事情。
当我在家里上网课的时候,家里的父母也会给予我一个良好的学习环境。他们会一人拿上一本书保持安静,亦或在手机上看电视的时候,插上耳机,不管怎么样,都会给我一个安静的学习环境。
上了这么些天网课,从一开始的好奇,渐渐的变得平常,在到如今丝毫不为怪。我的网课生活也教会了我很多,就如,不管学习的模式怎么改变,学习都是自己的事。