今天,茹老师又在课堂上胡言乱语了:“今天,我们做的实验是:让A4纸变脸。”
什么,让A4纸变脸?听了老师一席话,我坚信老师一定搞错了。但是,老师接下来的话让我大跌眼镜。(不过我没有眼镜)
“现在我发下实验材料,你们每个人都要尝试一下哦。”难道真的能让A4纸变脸吗?我半信半疑。老师给我们讲了详细的实验步骤,我只好硬着头皮去尝试。
我先把一张A4纸对折,然后在分成两半的纸上各画了笑脸和哭脸,接着把A4纸卷起来。最后一步是把铅笔套进去,来回划动。接下来意想不到的事发生了——我画的图画居然一会儿变成了哭脸,一会儿变笑脸。难道这就是传说中的变脸吗?这也太简单了吧,我的嘴巴大得能塞下一个大鸡蛋了。
原来,我们刚才做的就是简易动画片。最早的动画片始于十七世纪,是一位人用“魔术幻片”做成的。所谓的“魔术幻片”指的是一个大铁箱了,里面放一面镜子。
在课堂上胡言乱语了:“今天,我们做的实验是:让A4纸变脸。”
什么,让A4纸变脸?听了老师一席话,我坚信老师一定搞错了。但是,老师接下来的话让我大跌眼镜。(不过我没有眼镜)
“现在我发下实验材料,你们每个人都要尝试一下哦。”难道真的能让A4纸变脸吗?我半信半疑。老师给我们讲了详细的实验步骤,我只好硬着头皮去尝试。
我先把一张A4纸对折,然后在分成两半的纸上各画了笑脸和哭脸,接着把A4纸卷起来。最后一步是把铅笔套进去,来回划动。接下来意想不到的事发生了——我画的图画居然一会儿变成了哭脸,一会儿变笑脸。难道这就是传说中的变脸吗?这也太简单了吧,我的嘴巴大得能塞下一个大鸡蛋了。
原来,我们刚才做的就是简易动画片。最早的动画片始于十七世纪,是一位人用“魔术幻片”做成的。所谓的“魔术幻片”指的是一个大铁箱了,里面放一面镜子。