上个星期一,我们班传出一个小道消息:明天上午要军训,星期五才结束。这个消息像长了翅膀一样,迅速传遍了整个五年级。可这种不靠谱的小道消息在班里年年有,月月有,日日有,所以,我一点也不相信。
第二天,早自习下课后,老师居然真的让我们到操场军训。原来昨天的传言是真的。到了操场,列好队伍,我们都不由自主地向那些站得笔直武警投去好奇的目光。只见他们有的高些,有的矮些,但不论高矮个个都那么挺拔,那么精神。一个军官模样的人给军人们分了班。我们班的教官是一位高高瘦瘦的人,脸色微微有些黑。他穿着一双油亮的皮鞋和一身整洁的短袖军装,看上去酷酷的。我们都认为眼前这位酷酷的教官一定会教给我们一些有趣好玩的东西。但是恰恰相反,教官让我们用什么“军姿“站着,可把我们这些“温室里的花朵”给害苦了。偏偏天公不作美,凉风习习,还掉着小雨丝。弯腰驼背抬手哈气都感到有点冷,居然让昂首挺胸收腹。但最倒霉的还不是这个,而是站得时间太久了,腿都酸了,真想蹲一会儿。可是教官盯得太紧,实在偷不了懒。一上午下来,虽说没有请病假的,但也都累得够呛,只觉得身体软绵绵的。就连平时最爱闹的同学,今天也都趴在桌子上不闹了。
军训的第二天、第三天,又进行了同样的训练。操场上怨声载道,偷懒的人不断。终于挨到了军训的最后一天,同学们像幽灵一样飘飘悠悠地来到操场,准备训练。但今天的气氛有所不同,因为教官并没有让我们像前三天一样枯燥地站军姿,而是组织我们拉歌、表演和休息。这时,不知我们班那位同学向教官扔了一枝花,顿时引得我们哄堂大笑。教官一转身,体育委员就捡起掉在地上的花插在教官的腰带上,又带来一阵欢笑声。最后,教官表演了一段他们日常训练的基本动作,简直帅呆了。很多男同学跟着学了起来,女生模仿的更起劲。四天的军训就这样在欢笑声中结束了,虽然身体很累,但一想到要和教官分开,还真是难分难舍。
这次军训使我懂得了做人不能娇生惯养,要养成吃苦耐劳、忍耐克己的品质。有了健康的身体、超强的意志力才能更好的报效祖国。