小学军训作文600字 一次军训-四年级作文
“沐浴阳光,快乐成长,接受磨砺,永远坚强。”这是我们的口号,看!这口号声喊得多么响亮啊!在3月12日的那天,我们布心小学四、五年级的学生组织了可以说是五年一度的实践活动。为什么要这么说呢?因为这次去的不是和我们以前去春游的一样,而这次是去深圳市园山青少年活动基地军训。
在六年的小学阶段中,我想最令我难以忘怀的就是刚刚升入五年级第2学期才上了几个星期的时候长达三天2夜的军训。这几天训练下来。我的感受只有一个字,那就是——苦!但是却觉得很值。
记得刚听说要军训时,我还真有点喜出望外,以为这次去三天的挑战会多有趣,多好玩。当自己真正接受到训练时才体会到,在这期间要付出多少辛苦和汗水。那时候虽然是冬天,但是天气不知为什么非常地热,而我们必须要穿上迷彩服,站在火辣辣的阳光下,晒上半个小时之多,纹丝不动。同一个动作,就要不停地练习,反反复复地做,一直练到教官满意为止。不然的话后果是非常严重的,就会被教官揣上两脚。每次见教官批评某个同学的时,从我头上就会滴下豆大的汗珠,同样的, 眼珠里的眼泪在眼眶里打转,却不敢流出来。在那时,说一句真正的心里话,真苦,真累!
那段时间真是泪也流了,汗也流了,就差没流血了,现在生活在天堂,那军训时就是在地狱。不过,我并不抱怨,这也是我成长里历程中的重要的一步吧。正是因为这次的军训,我才学会了吃苦耐劳,不怕累的精神,也因此变得更坚强,更能经得起生活的考验。我想,这就是军训的目的。大地上没有不累的营生。在以后的道路上,我可能还会吃到受到比这个军训更难的活,更多的苦,但我一定会挺过去的。小学五年级的军训生活将使我终生难忘,我会把当时同学们所表现出的顽强精神铭记于心。
在那几天里,我战胜了我自己,圆满地完成了军训,我真正变得比以前更坚强一些,但是我唯一没有没改变的是,我一直在琢磨那句意味深长的话:“只要坚持就能看到天边的彩虹,敢拼才会赢!”