小学军训作文600字 一次军训-四年级作文
同学们,你们刚开学的时候是否经历过严格的军训的,我想每个人对此都会“谈虎色变”,因为军训都会给我们带来最难忘的回忆,也是我们上学以来最宝贵的财富之一,教官身上总有值得我们学习的地方,好了,我给大家讲一下我的切身体会吧。
还记得那是刚进入高一的时候,也就是过完暑假,第一天去学校报道,因为我的家里学校比较远嘛,所以就选择了住校,学校对住校生要求是必须参加学校组织的长达七天的军训,我也不例外,待学校安排好之后,我就全副武装,穿上了学校发的统一军训服装—迷彩服。
当时我们一共是10个班级,所以学校安排了10个教官,正好一个班一位教官。这是我们第一次军训,自然很努力的去配合教官,哎,第一天军训就在操场站军姿,只能用一个字形容,累。站军姿是项严肃的事情,站不好就一直站着。我站了会儿,觉得脸上有虫子在动,弄的我非常难受,所以我就动了一下,本以为那么多人,教官看不到,不过最后还是被看到了。为此还让我作了一百俯卧撑。从那以后我再也不敢乱动了。
军训期间我们训练了站军姿、齐步走、跑步走、蹲下与起立等科目,到军训结束的前一天晚上,教官对我们说:“你们都听好了,晚上别睡那么死,半夜会有个紧急集合,听到号声迅速从楼上下来,下来最后的班级找我领赏”。夜幕降临,很快到了休息时间,吓得我们都不敢脱衣服睡觉,免得半夜穿衣服浪费时间,我们一直等到将近0点,却没有任何动静,后来太困就睡着了,最后一天醒来,教官说那天太晚了,怕影响我们休息。最后一天是我们军训会操的日子,校长给我们当裁判,我们大家都很努力,会操取得了年级第一。
军训期间,我们学会了很多,也成长了很多,我觉得不管做什么事情都要持之以恒,切不可三天打鱼两天晒网,学习也因如此,才能取得好的成绩。