小学军训作文600字 一次军训-四年级作文
童年好似彩色的宝石,五彩斑斓、熠熠生辉。这里有一颗最闪亮的宝石,那就是令我难以忘怀的“军训”。
那是一个阳光明媚的早晨,当我还在被窝里做着美梦的时候,就被爷爷的一声“狮子吼”叫了起来。爷爷对我说:“琦琦,你不能偷懒,今天才第二天,你就要放弃了吗?”哎,听到着,我的心里不由得泪流满面啊!
说道我的爷爷,他年轻的时候可是个团长呢。昨天,爷爷提出要给我进行个军训,我抱着试试看的态度答应了下来,没想到今天,我就打算“缴械投降”了。先不说爷爷让我做的俯卧撑,就是站军姿这一项,就够我“喝一壶”的了。
这不,我又被爷爷拉到了院子里。爷爷看我无精打采的表情,突然严肃了起来。爷爷耐心的问我:“琦琦,你为什么想要进行这次军训?”我想了想回答道:“因为我想锻炼自己,让自己变强。”听了我的话,爷爷脸上露出了一丝微笑,他说:“孩子,军人的职业是神圣的,因为他们不怕苦,不怕累,我知道你昨天已经很努力了,但是如果因为一点点辛苦你就退缩了,那何来变强呢?”听到这,我不由得愣住了。天依旧那么蓝,但此时我的心却平静了下来。今天还是站军姿,俯卧撑。可是这次我却做得格外认真,仿佛身体里充满了力量。
训练结束了,带着满身的汗水,我来到了爷爷身旁。我对爷爷说:“等我长大了,一定做军官,做一个真正的男人汉。”那一刻,爷爷摸着我的头,带着慈爱的目光,平静的说:“嗯!我相信你会实现的。”
这就是我的军训,虽然时间很短,但却让我回味无穷。