记忆作文400字
今天,是重阳节。一大早,“秋光正好,爱暖重阳”。为了拜访老人,就回老家送祝福去了。
一进家门,我用闪电般地速度,直奔卧室,一眼看见躺在床上的爷爷,他还和往常一样,白发苍苍,破旧的衣服,破烂不堪,蜷缩着身子刚一抬头,抬头纹就清晰可见,脸上的皱纹留下了岁月的痕迹,皮肤显得黝黑,却看起来慈眉善目,他老态龙钟,而最引人注目的还是他头上一根手指长的伤疤,还得从一个月前说起。
那是一个很平常的中午,爷爷为了把二层的粮食吊下来,就将起重机吃力的放在楼上,一切准备就绪,只见爷爷左手拉起绳子,右手与左手来回交换,豆大的汗珠也时不时从额头上“蹦”出,而他却一点也不在乎,我为他呐喊助威。而这时,悲剧发生了,没想到,用了多年的起重机铁架生锈,断裂,突然像个鲤鱼一样飞了下来,不偏不倚,正好砸在了他头上,裂了很大一个口子,血流如柱,直到现在才康复。爷爷一生辛劳,劳作不断,为了给我们拿玉米,自己受了很大的伤害,我们都很敬重他,我更要感激他!让我学会了勤劳。
现在回想起那件事,仍然惊心动魄,我多么敬爱他啊,他是我记忆中的英雄!我要常回家看看。