我是一个对世界充满好奇的小女孩。在我的快乐童年生活中,有一件有趣的事情,它就像一串串脚印,深深地烙印在我成长的经历中。
记得是我五岁的时候,看到爸爸经常是会用剃须刀刮脸上的胡子,脸就会变得光滑,因为爸爸每次都用大胡茬逗我,所以看到这么神奇的玩具当然也想玩一下,体会刮胡子是什么感受。可是!我没有胡子怎么办呢?
有一天爸爸妈妈都出去了,留我和爷爷在家,正在看动画片的我看见“小黑”在一边玩,(小黑是爷爷养的一只小猫)哈哈!有了,我想悄悄地过去抓住它,但是“小黑”好狡猾,费了九牛二虎之力才把它抓住,这个坏主意就这么用在“小黑”身上。
经过一番努力,按着它的头用剃须刀却怎么也剃不动“小黑”的胡须,我没有放弃,又找到妈妈的剪刀把它的胡须剪了。
可能是我技术不好,胡子剪的七长八短没有一点型。妈妈回来看到了把我训了一顿,然后说小朋友要有爱心,不能欺负小动物,而且猫的胡须对它很重要,是用来平衡身体的。我听了之后感觉好惭愧,我不应该那么好奇把“小黑”的胡须剪掉。