记忆作文400字
在我的记忆河流中,有很多难忘的事。但令我记忆最深刻的却是四年级的一次考试。
记得好像是语文考试。那次考试我作弊了,具体原因是因为前几个星期,我因为发烧了而耽误了学习。
眼看着就快要语文考试了,虽然我前几天通宵复习知识点,可课文记得也不熟。唉!考得很差,多丢人,还会被批评。于是,我转念一想,干脆作弊吧。
开始发卷了,我把昨晚连夜准备的小纸条偷藏进了衣袖中,我心里十分紧张,掌心都出汗了。考试成绩出来了,95分,对我来说还不错的分数,拿回家给妈妈看时,妈妈的表现却没有我预想中的那么激动和开心。
果不其然,妈妈发现我有可能作弊了,把我叫过来后。我心里七上八下,只好向她坦白了真相。妈妈训斥了我几句话后却又对我说:“作弊不对,可怕的是不知悔改,知错就改就行了。”听完了这句话,我内心五味杂陈,主动向老师认错了。
我把这张作弊的试卷放在我的写字桌的前面,每当我动了“不正当”的想法之后,我都会看一眼这张试卷,马上又脚踏实地地学习了。