时光太匆匆,它仿佛水一样从我们身边流过,而曾经一起奋斗过,开心过,悲伤过的这些日子,犹如开在心中的花,永不凋谢。
在小学三年级的时候,我遇上了一位使我想念至深的朋友,那时候我和她还不熟,所以不经常说话,直到有一次调座位,她和我坐到了一起。起初我觉得没什么不同,后来我们要求写一篇以“我的新同学”为题的作文,我们居然都写了对方!发下来后,我和她都打了优。她开心的就像一个小朋友得到了一根棒棒糖。我也开心极了,从那次之后我和她就成为了很要好的朋友。
有一件事令我印象深刻,即使到了现在也难以忘怀。那一次,我和她还有她的妈妈陪她去医院打预防针,因为那次打针,她被医生确诊为白血病。她的妈妈一听,眼睛里的眼泪就像珍珠一样滚了下来,看起来就像天塌了下来一样。我也极其痛心,从那以后,我几乎每天都看不到她,总感觉心里空落落的,属于她的快乐气息也消失了。一周后,我准备去她家看一下她到底怎么样了,到了她家才听说她为了治疗要请一个大长假,并且每天都要在医院做化疗。我听着都痛心,更别说她还要每天做,真不知道她是怎么坚持下来的。
说实话我还是挺舍不得她的,半个月之后,我去了她住的医院看了看她,发现她和以前截然不同!脸色苍白,头发乱蓬蓬的,同以前简直是天壤之别。从以前的小圆脸变成了现在的瓜子脸,以前那顺滑得像瀑布般的头发变成了现在用梳子都梳不直的乱糟糟的头发。我跟她说了很多话,复习了很多功课后就走了。
两个月后,一个犹如晴天霹雳的消息砸到了我的头上,她病逝了!当时我差点晕过去,她那么快乐,那么好的一个女孩子怎么会。
几年过去了,我没有忘记她,我和她的友谊像花朵一样开在我的心中,永不凋零。