花朵记忆作文
开在记忆的花朵,既能感到那无比强烈的芬芳,亦能长久地开在心间。
当我们回忆起往事,总会有一些美好的回忆会让我们身临其境。或是一次美好的旅行,或许是一个陌生人不经意的帮助。但终究,心中起了大片的波澜,仿佛就在梦中,能够看着野花遍地,蝴蝶纷飞,看大千美景,无有不好。
也曾想起,一个夜晚。
当我还处在五岁的懵懂时期,便已培养出了个不知该如何评价的“爱好”——玩耍。万事万物仿佛都在瞬间变为了我的玩物,可以为蚂蚁而献上半天的光阴,也可以在小土丘前足足站上一个上午。却不曾想,差点儿因此迷失。
依然记得那是个下午,刚放完假的我受邀便下楼与五、六年级的大哥哥们一起玩儿。也不知因何,便在一个丝毫不了解的公园打起了枪战。我跑遍了公园,在一个自认为完美的“据点”足足守上了半个小时。
已而夕阳在山,人影散乱,吾却深然不知如何才能回家了。望着四周刚刚玩耍过的地方,忽然觉得是多么可怕。太阳落下,虫鸣渐起,无可奈何,我哭了。
正当我面对着黑夜尽情地发泄时,一个玩伴儿向我走了过来,尽管他只有九岁,但当他得知了我的诉说后,二话不说,便询问我家的地址。我诧异极了,但当他拉着我的手,带我来到楼下时,我第一次感动了,我感到了一种人性本善的快乐。随后,他挥挥手,不辞而别。
这朵花,一直开在我的心间,当我看到别人有困难时,便会不自觉地去上前帮助,拉一把,便收获更多。
让心间的花朵,永驻永存。