微风吹不净脸上的泪痕,花的芬芳驱散不了那如水的忧伤,空阔的天空上溢满了悲伤。
眼看着满天的乌云就要压下来,却无力去阻止,只能任由雨水打湿自己。
期末的成绩单上,不再是象征优秀的字眼,它——早已被恼人的分数取而代之。难受的情绪一次次压到了我。就仿佛那天边的乌云一样,沉重地压下来,仿佛要那天也将要塌下来了。不如意的结果后面,接踵而来的是一声声的责怪、劝解,可它们却愈发地加深了我的愁绪,像条条无形的铁鞭抽打着我的心。因为自己的无能,因为自己的愚笨,因为自己的不争。
但,又有什么办法呢?“唉——”我望着乌云挤挤挨挨的天空轻声叹息道。
一只傻傻的蝴蝶扬着它的翅膀,在空中肆意舞动,闯入了我的视线之中。“小蝴蝶,你快回家吧,等一会儿便要下雨了呢!”我端倪着点缀在乌云天空中的舞蝶打趣道。它自然听不见我的劝阻,仍是倔强地飞动,在这天色并不乐人的天空,一场意外的厄运在悄悄迫近。
雨,下得没有预兆,滴滴答答地落了下来,穿梭于风雨之中的蝴蝶怎么不会受到打击呢?正与我所料,那蝴蝶被雨滴打中了,晶莹透明的小雨点儿落在蝶翅上,与那点点的花粉混合在一起。雨滴里藏着那粉点儿,粉点儿裹着那雨滴。蝴蝶的翅膀被雨水打湿了,猛得向下颤沉了一下,可它还是不放弃这飞翔的姿势,一如既往不舍不弃地向前飞……
每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。