把阳光洗干净,装进花瓶,开成了满天星。
——题记
往事总喜欢对号入座,很多事情就像树杈上的苞蕾,当我开始想它们的时候,那些凋敝已久的面孔抖落掉灰尘,排列有序地站在路边,花一样,开了。
一簇簇,树洒满了洁白,不仅感叹春的到来。小院春色漫园外,一枝梨花逃出了院子。
“姐姐,姐姐!看!花。”妹妹拉着我的手,兴奋地说道,“是不是春天来了?”小脸上露出了喜悦。我点了点头,拉着妹妹站在花下。
风,无声的到来,它抚过之处都会撒下片片花雨。梨花下的我看到这一幕,不由得想到了:我们应该珍惜当下。
岁月静好,珍惜当下。
天刚破晓,夏天早晨的风还是一样的舒服。院子里的牵牛花含苞欲开。
好安静啊!独自搬条木板凳,静坐花前将思绪放空,呆呆地盯着着将要到来的小精灵。
花渐渐开了,一朵,两朵,三朵……我十分惊喜。光洒向大地,向牵牛花撒下点点金黄。片片金光照相,我心不由得想到:展望未来。
岁月静好,展望未来。
夕阳坠落,只留下片片余晖,殷殷如血的它在消失,而那朵玫瑰也渐渐地垂下了头。
怪悲伤的,因为它也有也有一时的风流,万花臣服于它的脚下,可现在花道中落……
现在它的花瓣一片一片的落下,或许不久以后只会有片片花瓣在寒风中挣扎。但它好像对生死不屑一顾,好似它生来就归属于土地。这让我不由想到了:放下过去。
岁月静好,放下过去。
岁月恰好,浅笑安然,生活中的花朵美好如初见,却藏在时光深处,教我学会了珍惜当下,展望未来,放下过去。