还记得那是在我三年级的时候,儿童节那天。老师给我们班上的每一个人都买了一株花。
那是什么花我已经忘记了。但我仍然记得那花开得很芬芳,闻起来还有一种令人心旷神怡的感觉。总之,那花给我的感觉就是很神圣、很庄严。
回到家后我把阳台那最好看的一个花瓶拿来养这株花。我简单地用清水清洗了一下瓶子,就把花插进去了。从此以后,那就成了我们家一道独特的风景线,一开始我每天都给花换水,但是几天后马上就换了一朵花瓣。我马上去请教我们的老师,老师告诉我说:“其实花就跟人一样,一下子不能吸收太多的养分。只有将知识点都吸收的完全,才能学下一处知识点,不然你第一个知识点都没熟透,还怎么去学下一个,就算学了下一个,前一个知识点你很快就会忘掉了。”听完后我恍然大悟,回去后马上开始实验起来。
一开始是两天换一次,但情况还是不容乐观。我就再加一天,直到加到八天一次时,花才重新开起来。我也秉着这种理念,以稳重的基础冲到了班级前十。
如今,我已经上了初中。但家里的那株花早已经不见了踪影,老师也去了别的地方教书。每次在考试的时候,我都会想起我的老师,想起他的教诲。不过我相信那句话就在课本里、课室里、我的心里甚至我的记忆里。