花朵记忆作文
人们常以赞美之笔描写国色天香的牡丹,可是却常常忽略了那些生长在杂草丛生悬崖峭壁上的孤独的花儿。
我曾学过这样一篇文章《心田上的百合花开》,它讲述了在一个聊无人烟的悬崖上,生长着这样一株百合:开始,它跟长在周围的杂草没有什么区别,但它知道自己是一株百合并努力的开花,鸟儿们和杂草嘲笑百合的努力,百合不理会,它努力地深深地扎根,终于开出了美丽的花朵。第二年春天,风儿把百合的种子吹满了大地,百合们努力的扎根,在如此恶劣的条件下依然绽放出了最美丽的最洁白的花朵,在那里人们许下了“百年好合”的愿望,那里被人们称为“百合谷地”。
百合们牢记第一株百合的教导,深深扎根开出内心深处最美丽的花朵。
百合这种坚忍执著的精神值得我们学习,就像人生一样只有打好坚定的基础,在坎坷的人生路上,我们才能走好。生活艰难并不可怕,要愈挫愈勇,生活在温室也并不值得骄傲,你一旦离开温暖适宜的环境就不会存活,所以我一直认为,在人生艰难的路途中正是因为挫折,才会有成功的欲望,才会有学习的动力。有人曾说过:“这世上没有什么挫折,有的只是心理上的失败”。这句话使我保持一个良好的心态,有了敢于向未来前进的动力,在我内心深处,埋下了梦想的种子。
在我迷茫的时候,我时常会想:也许是没有失败的经历,我对下一次成功才没有动力,不经历风雨,怎能见彩虹?不经历失败的成功是不堪一击的,我甚至渴望失败,正因为有失败才有下一次的成功!这就是开在我记忆深处的花朵,它将会在我的内心生根发芽,最后塑造一个打不垮的我!