2008的记忆作文
春节的记忆是什么?在我看来,春节的记忆就是那一串串的辣椒;一碗碗的饺子;一句句的祝福;一个个的红包;一集集的节目;一挂挂的鞭炮;一件件的新衣和那一副副的春联。接下来,我就给大家讲讲我的春节的记忆吧!
我和我妹妹的记忆是最值得讲的。我们有大半瓣儿时间都在一起。我们一起打扑克 、一起放爆竹、一起吃年夜饭、一起玩手机、一起看视频……我们不仅仅是表姐妹关系,倒是更像一对失散多年的老夫妻,无话不说、无事不做。黏在一起像己混合的水土。我们共同放爆竹,她不敢,我奋力劝她,她说:“姐,我不敢,我怕点着炮之后,它突然爆炸,崩着我。”我犹豫了好半天,才做出一个大胆决定:亲自做实验来证明!我首先点着一根炮,一般我都是很快投出去,但这次我停留了好半天,眼看快要炸开了,妹妹大喊:“姐,快扔了它!”我并没有很快扔掉它,而是又停留了好一会儿,才扔出去,就在还未落地的一瞬间,“啪”的一声,爆竹爆了,妹妹也不由自主的鼓起了掌。自此以后,妺妺再也不怕放爆竹了,我们的关系统也更亲密了!这就是我的春节记忆,你的呢?