看着美丽的夜空,闪闪发光的星星,往事一件件的从脑海的深处浮了出来,有许多往事让我温暖,可是唯有——她帮助我,让我缓解病痛,最让我温暖。
那是一年级的时候,一个六年级的大哥哥,把我撞倒在楼梯上,我坐在地上哇哇大哭。那个大哥哥看到我哭了,害怕执勤生看到,所以逃跑了。
她看到我摔了,跑到这里来,把我扶起来。看到我手上破了一层皮,用自己的红领巾把我的伤口包了起来,准备带我去找医务室。这时上课铃响了,我们这节是体育课,可她不顾一切,带着我跑起来。在学校里,她见到谁都问,像一个长跑冠军,一口气围着学校跑了两圈,一下都没有停。
她累得满头大汗,上气不接下气地跑到了学校医务室,把我带了过去。
当时医生说,如果我不及时去医务室处理伤口,那么伤口会感染发炎,等到医生处理完我的伤口,她告诉我,让我先出去,她要和医生说几句话。等到我在门外等了几分钟后,准备打开门叫她,却在门隙中看到她撩起了裙子,让医生给她处理伤口。后来,我才知道,原来她是在我休息的时候,为我去找医务室的路上摔伤的。
她就是我的朋友——孙慧敏,是她让我在最无助的时候感到温暖。