记忆的影像-抒情作文700字
有人说“摄影是在时间里刻舟求剑”。在十岁那年,我爱上了摄影。如今,那一桩桩往事,那一段旅程成为了我记忆影像中最美好的回忆。
“你到底学不学?”看着一脸怒气的母亲,我的心里一阵悲楚。“不,我不学了,太累了!”这句话刚到嘴边,就咽回了肚子,我把它埋在心底,埋了两年。
十岁那年,我从一本杂志上认识了摄影,领悟到了它的魅力。当场就向母亲宣布说:我要学摄影,长大当一名摄影师。此话一出,想让我当一名老师的母亲脸上闪过一丝悲哀。虽然母亲极不情愿,但依然为我报了摄影训练班。只不过没想到,才学了两个月的我,就轻言放弃了。那一段段争吵,成了我记忆影像中一片平平无奇的影像。
在我十一岁那年,母亲提出回外婆家一趟。我看见,母亲偷偷的,把我的摄相机和三角架放进了行李箱。我的外婆家在平和,那个美丽的柚子之乡。母亲带我走遍了平和的每一个角落。到处都是蓝天白云。那些美丽的柚子花又激起了我摄影的梦想。当我毫不犹豫的掏出相机时,我的余光看见,母亲的脸上露出了许久未见的笑容。
碧蓝的天空、洁白的柚子花、著名的三平寺,人流不息、车水马龙的大街小巷。我都用镜头记录了下来,在他们最美的时候,在我镜头下的,还有母亲的微笑。
当我们回到外婆家时,月亮刚刚爬上了梢头。我将一张张照片晾在墙上,表哥表姐都露出了一脸的赞许和惊叹。在我心中,一种自豪的感觉油然而生。
母亲突然对我说“做事要学会坚持,不要轻言放弃,今天你面对的只是你的相机,明天你面对的,就将是整个世界”。原来母亲是最支持我的人。一滴泪珠轻轻淌过我的脸颊,“妈,谢谢你”。
清凉的晚风扶起我的发丝,好像在对我说“你,长大了。”就是那一滴像珍珠一样的眼泪,成为了我记忆中的影像。两年前被我埋在心底的那句话,像炊烟一样烟消云散了。
母亲,两年前你在我心中最贫瘠的地方种下了一颗包含希望的种子。两年后,你我走进时光斑驳深处,聆听那花开的声音。
母亲,您就是我记忆里最美的那片影像。