记忆的影像-随笔作文700字
如果记忆是一望无际的荒漠,那独特的一串旋律──《高山流水》,必定是这荒漠里唯一一眼清泉。
成绩平平、相貌普通的我,是个古筝的狂热粉丝。在一场歌剧中,我与古筝相遇了。
月光向大地撒下了温和优雅的银灰,风轻轻刮过耳旁,一串旋律在我耳边响起,牵引着我走进了这个音乐殿堂。那个旋律时而放荡不羁,时而又温和大方,时而似波涛汹涌的海浪,时而又似清清爽爽的海风与星星碰撞发出的声音,是古筝的声音,也是我往后无比熟悉的声音。
如果古筝是一个吸铁石,牢牢吸住我,那么接下来我为古筝的努力付出,就是这强大的磁场。
在记忆的影像里,无数个夜,我一遍又一遍地弹奏着,与古筝相伴着。
夏天的夜里,风与虫儿们齐声为我伴奏,阵阵花香伴随着风与被雨水打湿的泥土味缠绕在一起,萦绕在我的琴声之间。长长的指甲里,被琴弦刮破了的手指肚已经略微地卖弄自己的身姿,那“小肚子”好似要穿破外面的衣服一样。时钟的嘀嗒声时不时能听见,终于手指头罢工了,指甲盖与肉被琴弦分离开来,就如一只乌龟被脱去了外衣,那疼痛难忍极了。脑海中回荡着曾经立下的誓言:“古筝的《高山流水》是我一定要弹好的曲子。”来到阳台上处理好伤口,眺望远方那景色美啊!红的像火,粉的像霞,黄的像光芒,白的像月光。闭了眼,深吸一口气轻柔的花香拂过身旁,回到房间里调整好自己的姿势又弹起了那个熟悉的旋律。
时间就如流水一样极速逝去,我参加了第一场古筝比赛,以优美的旋律得到了第三名的好成绩。拿着奖状时,无意间看到了手上的茧子,就如记忆的影像在我的身上抹了一下,然后贮存在记忆的盒子中。
渐渐地,我到了小学的毕业班,古筝也没有时间弹了,时光变成了一层轻薄的灰尘,蒙在那台曾经战果累累的古筝上。就如记忆的影像不断地叠加,在那尘封不动的盒子上。记忆曾经给了我骄傲,也带给我了满满的回忆。
这一串旋律又打开了我那记忆的影像。就如沙漠里的一眼清泉,大海中的一座岛屿,大山里的一户人家,是我记忆中最深刻的影像。