激动的一刻作文
“砰”的一声,女子3000米比赛开始了,瞧!这帮运动健儿如激情澎湃的浪潮,如健壮勇猛的骏马。“嚓”得一阵风向前冲,她们怀着必胜的信心,精神充沛,活力十足,其势可望而不可抵挡。而跑道外的啦啦队也不甘示弱,挥起手,扬起头,喊声势如破竹:“加油!加油!……”声音此起彼伏。
一圈过后,遥遥领先的是一位身材矮小的初二女生,她的步伐踏实有力,手臂有规律地前后摆动着。看她那脸红耳赤的神情,真让人担心。但是当你和她的眼神相接时,望见却是一种让人无法抗拒的刚强和斗志。而后面的几位女运动健儿也紧追猛赶,她们紧咬着牙关,紧蹙着眉头,神情极为紧张。由于速度不断地加快,额上不断地冒出小汗珠,有时她们索性把眼睛紧闭起来。连旁边的啦啦队扬起她们那艳丽光彩的班旗,为选手打气!围观者也不例外,他们同样紧张得很,有的捏紧拳头,有的目不转睛,有的则双手上下摆动……一切激烈紧张的气氛全洋溢于此!
接下来的是第六圈。形势有了很大的转变,后面的两位女运动员步步逼近,她们满脸汗水,眼睛睁得大大的,似乎喷发着火焰。在苦苦追了两圈之后,起初领先的那位女生竟落到第三名。可是她还是百折不挠地向前跑,仿佛没有什么劳累能把她压倒似的。往后看!那几位女运动员和前面的运动员相差的实在太远了,她们的步伐沉重,眼里尽是失望而又倔强地向前慢跑。在她们的脸上,恐怕我们也找不到一点胜利的光彩了。看来,胜利离她们远远的了!
“砰”!最后一圈!谁胜谁负就看这一“仗”了。不知不觉中,就到了最紧张的一百米冲刺。观众们的眼神,啦啦队们的眼神,老师们的眼神全投到这一激烈而又振奋人心的时刻。前两位运动员更是你追我赶,她们使出浑身解数,旋风般地向前冲。只见她们牙关紧咬,满脸通红,汗流如注,面部肌肉上下颤动。在这千钧一发的形势下,啦啦队们紧张兴奋,他们使劲地挥手、扬旗、叫喊:“加油!加油!”还有观众们的呼叫声,汇交成一支激情澎湃的乐曲。
还有10米,8米,7米,6米......近了,近了,更近了。最后,那名长头发的女运动健儿终于夺冠了。观众热烈地拍手叫好,欢声雷动,一个百感交集的场面溶入了同学们的言行神态之中,这真是让人激动的一刻!