那一刻我激动不已作文
王莹,她是我的好朋友,她活泼风趣,她特别爱搞恶作剧,是们班里有名的“开心果”。
一天中午,刚刚12点半,班里就来了不少人了。有的人在看课外书,有的人在聊天;还有的人在玩游戏。突然,教室门被打开了,露出了王莹的半张脸,她那双眼睛滴溜溜乱转。过了几秒钟,她推门走进来,贼头贼脑的,脸上挂着神秘的微笑。走上讲台,王莹清了清嗓子,大声说:“看一看,瞧一瞧了,本人新作的诗!水平很高哟!”
一句话,把大家吸引了过去,爱看热闹的孟锦挤在最前面。只见王莹从口袋里掏出一张纸,递到孟锦面前:“你想不想读一读?”孟锦接过信,看了两秒,大声地读了起来:“暗石竹,暗石竹,暗石一枝大春竹。”(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪。)
孟锦正读着,发现王莹正朝我们挤眉弄眼。我们恍然大悟,我激动不已,站在那里哈哈大笑起来。同学们也笑得炸开了锅。大个子马许腾仰天长笑,笑声似乎要把屋顶给掀翻了。小个子刘凯笑疼了肚皮,趴在桌子上,用手边拍桌子边笑。似乎要给这笑声加上节奏。女同学陈晨用手捂着嘴,可笑声从指缝里钻出来,蹦跳着跑过屋子里的每个角落。
孟锦在那里傻站着,脸涨得通红,然而看到同学们笑得这么开心,她也忍不住笑了起来。虽然这个恶作剧让孟锦心里有一些恼怒,但是她一会就释然了。因为对于我们这些学习任务繁重的学生来说,也是一个很好的放松。