那一刻我激动不已作文
在我的生活中,有许多让我开心的事,但令我最激动的一刻就是第一次当升旗手的时候。
这天早读的时候,班主任突然走下讲台,对我说:“婉彤,今天轮到我们班升旗了,我决定派你去当升旗手。”
“我,我去?”听到这个消息时,我怀疑我的耳朵听错了,用手指着自己问。班主任点了点头。我的心如同有只小鹿一样在跳来跳去,一次比一次兴奋。以前,每当我站在升旗台下望着如军人一样威武的升旗手时,我的目光就始终无法移开了。真羡慕呀!
可是,我从来没当过升旗手,也不知道……想到这里,我不仅将手握成了拳头,头也不由自主地低了下去,我仿佛看到了自己在升旗台上手足无措的画面。
班主任仿佛看穿了我的心事,她拍着我的肩,小声地耳语道:“当升旗手就是要自信,你要相信自己才能当好一名升旗手!”班主任的话就像一团神奇的火,即刻燃起了我的信心,我紧张的心情顿时化为云烟,消散了。
“升旗仪式现在开始……”主持人的口令清脆响亮,我像一位接过勋章的士兵,郑重地接过了那面中国人民的圣物——五星红旗。
“起来!不愿做奴隶的人们……”国歌声中,我慢慢拉动升旗拉绳,每拉动一下,我的自豪与激动也跟着上了一层,我的心一直跟着国旗升到了旗杆的最顶端。五星红旗在微风中飘扬着,在阳光的照耀下,她仿佛更红了,更艳了。
“礼毕,接下来……”从那庄严肃穆的主席台走下来时,我心中的那只小鹿仍然在蹦跳着,直到现在,每当看到鲜艳的五星红旗迎风招展时,我依旧激动不已……