那一刻我激动不已作文
在三年级的一天下午,我参加了一次有史以来最惊心动魄的拔河比赛,比赛的地点在操场。比赛马上就要开始了,我们的心七上八下的跳着,不知结局会怎么样,心里既害怕,又激动。
比赛开始了,我们第一个对手是隔壁班。听着的欢呼声,我们参赛队员一个一个的上场,有着说不出的自豪感。接着,只见一声哨响,我们就立即使出了九牛二虎之力,果然不出我所料,我们胜利了。
第二局又开始了,我一上场便看见对方有一个又高又大的壮硕之汉,我心想:是祸躲不过,我就不信了。哨响响起,我们又一次使出了吃奶的力气,我发现两方的力量互不相下,感觉好像哪一边多一点点力量就会胜利一样。就在这时,我们班的啦啦队出场了,他们手舞足蹈,让我们士气倍增,我们占了上风,慢慢的往这边移,最后一鼓作气,一拉,我们又胜利了。
紧接着,休息了一会,第三局就开始,这一局是决赛,能进入决赛的大多都是高手,我不知道我们还能不能赢。哨声又一次响起,“啊!”我叫出了声,对方的力气好大啊,绳子一点一点的往他们那边去,我已经,满头大汗了。我心想:这一局肯定输了。随着时间的一点点过去,他们马上就胜利了,忽然,奇迹发生了,我忽然觉得对方的力量少了许多,定眼一看,原来是对方的同学摔倒了,我们忽然拉了过来,又胜利了。欢呼声如雷鸣般的响起,虽然有点累,但是我兴高采烈。看着旁边的小花,小草,他们都好像在为我高兴,在为我鼓掌;在看树上的鸟儿,叽叽喳喳的,好像在为我歌唱;抬头一看,就连天上的云朵都变成了一个笑脸,像是有着说不出的愉快。我几乎陶醉在这胜利的喜悦当中了。
这一刻我激动不已,直至今日,我也难以忘怀。