激动的一刻作文
啊!奥运会开幕啦!8月8日8点真是个吉利的日子,就在这吉利的日子里,我们迎来了2008年北京奥运会开幕式。
整个奥运会开幕式声势浩大,让人叹为观止,其中,最令我激动的就是众人击鼓的场景。
“扑啪!啪啪… …”一阵阵鼓声犹如排山倒海的滔滔江水,波澜壮阔地向我们扑来,每一声鼓响,让人们发奋图强,每一束光源,都让我们的中国增添一次新的亮点。
击鼓表演由上千名鼓手,鼓上配有光源,一打鼓,鼓面就会亮起来,新颖、别致。这是采用张艺谋的手法,灯光、声响、人群……越打越响,鼓面越来越亮,鼓手们不停地变换方阵,多么壮观啊!我们的中国小伙子神气十足,打得十分刚强有劲,打出了阵势、打出了国威。
北京奥运会马上开幕啦!随着响亮的鼓声,我们眼前不断地浮现出倒几计时数字:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!整个奥运会场炸了锅!
那一天,是我最开心的时候,也是我最难忘的时候!