小升初作文:激动的一刻
在刚刚过去的2012年伦敦奥运会中,让我激动不已的场面就当然属男子1500米自由泳决赛的我国选手孙杨了。哪个紧张又刺激的场面让我久久不能忘怀……
一开始,孙杨因发枪人的枪没打出来而第一个跳下了水。当时一旁的解说员很为他着急。怕影响了他的比赛发挥。但孙杨似乎克制值了自己的情绪。
比赛开始了,前50米是韩国选手领先。孙杨排第二,紧随其后的是加拿大选手。但在50-100之间时孙杨超过了韩国选手处于领先的位置。其次是韩国选手和加拿大选手。一开始孙杨和那两位外国选手的差距不算很大。但是1500米是考验耐力的。不久,孙杨就和韩国选手和那位加拿大选手拉开了距离。在短短50米内孙杨就超过了世界纪录。韩国和加拿大的选手也超过了世界纪录。在以后的几百米内。孙杨与世界纪录就拉开了很大的一段距离。大家都知道金牌胜利在望。孙杨几乎与第二名拉开了半个泳池的距离。也远远超过了世界纪录。创造了有史以来男子1500米的最好成绩14:31:02。成为中国男子游泳历史上第一个在一届奥运会获得两枚金牌的人。第二名是加拿大选手。第三是土耳其的选手。
那一刻,我激动不已。孙杨用自己的努力争取了奥运会的金牌。我们都为他感到骄傲。孙杨你是最棒的!