小升初作文:激动的一刻
生活像一条金河,记忆像一张大网,捕捉这生活中各种难忘的往事。有一件事令我激动不已。
那是发生在上二年级的时候。一天,我们学校的舞蹈队要淘汰一些跳舞不认真的同学。舞蹈室里,同学们安静的坐在场下,有的同学灰心丧气,哭丧着脸,一副很不高兴的样子,怕被淘汰;而有的同学则信心十足,自信的脸上露出了胜利的笑脸,心里很有把握。而我也一样。
“现在开始念名单:张恬,吴捷……”被念到的同学纷纷走出了教室。看着同学们一个个离开我的身旁,我心里极度不安,仿佛头上飞着一只蝙蝠,随时可能降临到我头上。我捂着耳朵跑到走廊,等待着最后的结果。一会儿,结果出来了,这个消息令我不可思议,使我完全震惊了:我被淘汰了!爸爸拍拍我的肩膀,低声说道:“你以后要上古筝班呢,还是小提琴班?”我的脑子似乎崩溃,心儿不禁一颤,眼泪不由自主的流了下来。我没有回答,只是悄悄离开了学校。
回家后,我一动不动的坐在沙发上,希望奇迹会出现。突然间,爸爸接到了一个电话,那是班主任卢老师的,我觉得希望就要落空了。这时,爸爸眉开眼笑地对我说:“卢老师让你重新进舞蹈班啦!”
也就在那一刻,我破涕为笑,简直不敢相信自己的耳朵,心里像浪花一样欢腾,一股暖流在我的全身流动。我激动不已,兴奋而激动的眼泪在眼眶里打转,打心眼儿对老师产生感谢:老师,谢谢您让我重进舞蹈班,让我与同学们再次练习舞蹈,再次分享快乐!我心潮澎湃,高兴地手舞足蹈,心里有种说不出的激动。啊,老师,我恨不得冲到您家亲您一口,真想在您面前说一万一亿个感谢……
那一刻,我激动不已,那个从老师口中传来的重要消息以及这件难忘的往事,将在我心中永远牢记。