坚强作文
说起地震,我们四川人都有一段刻骨铭心的回忆,那就是让人难忘的5.12大地震,级数达到了里氏8.0级,可以说是中国近年来最大的一次地震灾难。在那次地震中,发生了很多动人的故事,每一个故事都让人忍不住感动落泪。其中最让我感动的是这件事。
5月12日下午的14点28分,仅离主震区汶川一山之隔的绵竹市汉旺镇也发生了大地震,很多房屋在倾刻间倒塌,亲人在一瞬间失去。搜救队员很快到达了灾难现场进行搜救。这时,搜救队员在一个墙壁的夹道里发现了一个还活着的女孩,这个幸运的女孩就是卿静文。经过搜救队员两小时的努力。终于在废墟的上方发现了一个出口,可以探进半个身子,当医护人员给卿静文打止痛针懂事的卿静文一滴眼泪都没有流,刚打上针的卿静文浑身是血,可她还是小声的说了一句话“阿姨,快出去,这里危险”当我听到这句话时,眼泪情不自禁地掉了下来,在她最危险最需要帮助的时候,还在为别人着想。两小时过去了,生命通道被彻底打开了,卿静文终于搜救队员抱了出来,她得救了,在场的人员都沸腾了,大家都为这位坚强的女孩大声喝彩。
看完这个故事后,我的心里久久不能平静,她真是一个坚强、善良、勇敢的女孩,让我想了很多,如果是我,我会是什么表现?我想:我肯定没有她坚强,没有她勇敢,回想平时的我,遇到一点点困难就灰心丧气,我要向卿静文学习,在以后的学习和生活中一定要坚强、勇敢的面对困难。