坚持就是胜利800字初中初二优秀作文
学校一年一度的滑轮比赛又要开始了,不知为什么,老师要求我代表班级参加比赛。我的天啊!我平时体育不好,这旱冰鞋也一年多没运动了,但师命难违,只好硬下头皮答应了。
我准备好了安全帽、护膝、旱冰鞋。一眨眼,比赛的那天来到了。穿上好久没碰的鞋子,站起来滑了几步,居然还会滑。我慢慢滑到比赛场,点名报到,一切有条不素地进行着,我被排在第二组。
我站在一旁,看前几位选手已站在跑道上。老师一声令下,竹像箭一样地冲了出去,竹像跃起的豹子,身体半蹲着,双脚不停地快速地蹲着地面。最后一百米时的冲刺也不减慢速度。跑到最前面的那个选手只用了一分钟左右的时间就冲过了终点。简直是“博尔特”啊!听!我的心跳大大地加速。
很快,轮到第二组,我被排在第二道。心里十分担心,我能行吗?我滑到起点,戴好安全帽,双脚稳稳地踏好,人向前俯,做好向前冲的姿势。我感觉心跳都停了,眼睛紧紧地盯着前面的小旗。当口哨一响,旗子一放,我飞一般地向前冲去。一口气追上了所有人,位居第二。由于心太急没有把握好重心,差点摔了一跤。很快,我又调整过来。由于蹬得太厉害,腿十分酸疼几乎连脚都抬不起来,我不想放慢速度,不紧不慢地跟在第一人后面,准备在最后一刻追上他,没想到他居然回头看了我一眼,好像很吃惊,然后加速向前滑去。于是我紧紧跟上,眼看着只有几十米了,我呼吸变得十分紧促了,我努力让自己蹬脚的速度加快,但不行啊,心里却只想着追上人家,几个同学已经在终点线向我招手,我不能让别人失望啊!我要坚持下去,坚持就是胜利!肚子里翻江倒海,眼看着前面那位只有一步之遥了,我使出吃奶的力气向前冲去,可是体力不支,落了个第二。
我一下子瘫坐在地上大口喘粗气,自言自语:“不错了!”嘴里这么说,心里还在想“再坚持一下就好了, 坚持就是胜利!”