坚持就是胜利800字初中初二优秀作文
古往今来,坚持,这不仅仅是两个字这么简单,它是所有文人墨客最爱写的一个永恒的深刻的话题,因为它有着我们不可预料的力量。
不难发现,从古至今,几乎每一个功成名就的人,他们的成功都绝非唾手可得,而是经历无数次的挫折和磨难,以及在困境中练就的坚持和毅力造就出来的来之不易的胜利果实。其实,当我们一步步踏踏实实坚持不懈地走向成功的路上,就是我们收获美好幸福的前路。
居里夫人之所以能享誉世界,并非是因为她有所谓的好运气,而是因为,她骨子里藏着一股坚韧不拔的毅力。也就是我们所说的坚持之心。当她为了寻找放射性元素镭的时候,她在这条泥泞曲折的路上无数次跌倒,所有的人都在劝她放弃,可是她没有,她努力地坚持着她认为对的事,一次次把所有的艰难阻碍和身体健康抛在脑后,一心埋头于工作,哪怕她并不能肯定自己选择的这条路是否真的会有回报。可是,在狰狞的面具和世俗的眼光面前,她坚持下来了。
皇天不负有心人,她发现了美丽的放射性元素镭,造福了全人类,给全世界做出了巨大的贡献。所以,她的坚持让她收获良多。
而古今中外,这样的例子不胜枚举。如果伟大的物理学家爱因斯坦不曾选择坚持不懈地研究,那么可能现在还不会有相对论的提出;如果举世闻名的发明家爱迪生不曾咬牙坚持,不顾非议,那么,有可能现在我们的世界还是一片黑暗;如果……所以,我们都应该明白:这世上的很多事情和成功都绝非偶然,是因为坚持的努力和坚持在梦想路上的感动,才让我们收获这些美好的源泉!
曾经的我或许不懂什么是坚持,也不觉得这种做法意义何在,可如今的我,经历了生活的大风大浪,见证了那么多成功的诞生之后,我真正明白了:这世界上通往成功从来没有捷径可走,唯一的办法就是坚持。遇到风霜雪雨,遇到荆棘泥泞,遇到惊涛骇浪,不要去恐惧甚至放弃,只要坚持,不畏一切地咬牙坚持,可怕的风浪会过去,血雨腥风也都会过去,迎接我们的将会是美丽的彩虹!
所以,我们都要牢记这句话:坚持,才能收获成功!做题是这样,生活,更是这样!