痛苦_初二优秀作文_初二作文
人们在郁闷孤独的时候,往往会很压抑自己,工作和生活中的一些波折,会让你感到忧伤和痛苦,甚至很烦躁。无论在精神上,还是在躯体上都会出现不同的变化。有时候歇斯底里的发狂,有时候痛哭流涕,让自己的神经常处于高度的紧张和戒备中,不能摆脱和自拔。我觉得这是自己给自己的心智套上了枷锁,自己禁锢了自己,让自己的潜意识和心里受到了约束和控制。
我记得佛家有一句话:魔由心生。自己心里想什么只有自己才最清楚,如果自己不骗自己,那么谁也骗不了你。只要你不去欺骗生活,生活也不会欺骗与你。只有敢于面对自己的内心,才能找到开启自己内心的钥匙。要保持一个良好的心态,不要让想象中的意念困扰自己的。放下困惑,忘却过去,放下不该有的念头,你就会觉得特别的淡定从容。
世间有许多变化无常的事情,让我们的内心变得烦躁轻浮。人有生死之悲,所以要遵循无常,顺无常而为之。把生死看成是一种怀念和重生,你就会觉得上苍是爱每个人的。人有爱和恨之心里,就要用慈爱的心去化解,用爱包容恨意,这样你就会觉得在你的周围到处是你的朋友。人的生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题,它是用来愉快的生活。为什么不坦然的去释怀自己的内心的茫然,放飞自己内心的希望那!
我们每个人都要学会舍得,舍去凡欲的贪念,舍去内心的魔汁,舍去痛苦和忧伤,幸福之道来自于内心世界获得的和谐和喜乐。我们应该珍惜现在的一切,不要总是抱怨自己是不幸的人,更不要用沉重的欲望迷惑自己。要放下负担,仔细品味自己,学会欣赏自己,这时候你会发现你是那样的优秀,那样的快乐,幸福就在你的身边。遇事不要仓促决定,应该多想想,多深思,你就不会为一次的决定而后悔。低调做人,淡然处世,谦卑忍让,淡泊名利,你就会发现你的内心很平静,一切的烦恼忧郁就会离你而去。
我们应该用一种轻松的心情来面对每一天,尤其是工作和生活愈紧张,愈忙碌,愈繁杂的时候,愈要懂得放松自己的身心。一位真正懂得从生活经验里找到人生乐趣的人,才不会觉得自己的日子充满压力及忧虑,只要我们放下执着,淡然平和的面对一切,我们就会很快乐。
痛苦是什么?痛苦就是是自己禁锢自己的枷锁。快乐是什么?快乐就是淡然平和坦然的面对是人生。