痛苦_初二优秀作文_初二作文
与天空搏击,振翅高飞的鹰,是天空的掌控者。其他的鸟儿羡慕它、景仰它,可是鸟儿曾想过鹰是如何成功的吗?鹰是在每次坠下悬崖时的挣扎突破的痛苦中,领悟了拼搏的真谛。所以鹰会懂得感谢痛苦,能高傲地俯视一切。
那些崇拜成功的人们,在认为自己永远触及不到成功时可否反思过自己的努力?那些贪图享乐的人们,只会抱怨自己的不幸罢?那些畏缩不前的人们,只会活在懦弱的缩影中吧?人们总是认为痛苦的经历,是悲伤与悔恨的结合,远远不及快乐所带来的温暖与希冀。所以,我们渴求快乐,渴求幸福,仅仅为了避免痛苦。因为一旦踏入痛苦的泥潭,就会越陷越深,将快乐的温度慢慢吞噬,留下冰冷的记忆。但是,人的一生全部都是由欢乐组成的吗?遇到痛苦就要停滞不前?经历痛苦,不是为了停留,而是为了走出痛苦,更好地前行。
作为学生,我们重视的东西莫过于成绩。当你竭尽全力,但仍然考的不如意时,同学的嘲笑、老师的失望、家长的斥责怎能不让你难过?因为当你胸有成竹地答题,到头来却是这样一番糟糕的结果;原本想让大家认可你、证明自己的实力,最后反遭到讽刺。委屈与伤心如潮水般灌满了你的内心,你充满了疑惑、焦虑,开始重新审视自己,是否真的有学习的能力?也许你会想一次考试算不了什么,但是这反映了学习态度。你心里即使有无数个不服,也改变不了现实。所以,照这样来看,是选择继续认真学习,还是自我否定放弃?我们要从这痛苦中找出根源,努力去医治,为了下一次不再犯错。这痛苦会成为你宝贵的经验。
历史上的名人何尝不懂得感谢痛苦?海伦凯勒是我们再熟悉不过的美国女作家,失明、失聪,这些与身俱来的缺陷,可以成为让她消沉的理由吗?那些抱怨事事不顺心的人,相比之下还有理由抱怨吗?凭借顽强的毅力,她掌握了多国语言文字,创作了许多优秀的文学作品,鼓励一代代人走出痛苦。
痛苦并不可怕,它只是另一种帮助我们成长的方式。我们一路前行,两岸的风景总会随时间的推移而变化,我们不能一直沉迷其间无法自拔,但也免不了有噪杂的声音乱耳,也请把它当做背景音乐,轻松前进。最终那些困扰你许久的东西,都会成为你成长过程中的一部分,你也会微笑着,去感激它。