痛苦_初二优秀作文_初二作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。我相信很多人都听过这句话吧,可我就是曾经败在过下面,也曾战胜过这句话。这一切,都是起源于那次痛苦的教训。
可能是天生吧,我是数学不太好,但也不至于太差。可是经过那次测验之后,我对这个想法有点动摇了。那一次,数学老师提醒我们过几天要测验了,可是我没听老师的话,虽然我也知道可我就是懒得翻开数学书看一看。因此,在白卷发下来时,我的笔竟然难以下手,五题有两题不会;十题有四题不会。我此时真想钻到地板下,悄悄逃离这个恐怖的“考场”,以免被那无情的“教学大军”追杀。过几天卷子大军真的杀过来了,杀到了班里的每个角落,也在我的课桌上留下了一划长长的疤痕。我的数学卷,发下来了。在班里,有许多“八卦人士”在调查别人的成绩。我很怕被他们发现我的成绩,万一我考差了他们嘲笑我:“哇,你原来是潜藏在我们班里的差生啊,走开点!不要让我跟你交朋友!”我越想越害怕,于是跑到教室那掩着的门后面那看——84,我的脑子已被那群“数学大军”狠狠地抽了一鞭子,疼得我的眼泪都要出来了!我强忍着泪水,像失去依靠已被全世界抛弃了一样。在护甲的道路上,我没有以前的蹦蹦跳跳,而是像独自站立在沙漠中的骆驼般孤独。
回到家后,我立刻跑回房间倒在床上。心里还在挣扎:大小姐啊!你的数学是准备要挂科了吗?考个84回来简直在羞辱你自己!为什么要做个自以为是不听老师话的人呢!你这家伙有何用!……各种声音在我的脑子里回荡,我在学校里忍住的眼泪最终还是爆发出来了,漫长地、渐渐地、湿透了我的被子和床单……
那天晚上,我差不多十一点多钟还是十二点钟才入眠的。时间过得飞快,过了几天,数学老师进行了第二次测验,而且没有提前通知。不过这张卷子我做得很通顺,有几题会卡住我的地方我也把它攻破了——正是因为我那晚上的努力,使我会谦虚做题,认真答题的。卷子很快发下来了,我这次一点儿也不紧张——我知道,我的努力会给我换来好分数的——96。我很大方很自豪地把卷子给同学们看。
谦虚使人进步,骄傲使人落后,我一定会再次创下更佳成绩!