痛苦_初二优秀作文_初二作文
夏天中最热的时候,耳朵又开始肿了起来。我早已习以为常了,这是耳前瘘管,常常发炎,肿大起来。不过也真烦人,这么热的天,我都没心思写作业了,你还有心思发炎?
为什么唯独我这么倒霉?
这个念头时常溜进我的脑海,搅乱我的生活和学习。
直到,今年夏天遇见了她。她和我上一个语文补习班,成绩拔尖。与我坐同一辆公交车回家。那天,在路上,她注意到了我的左耳,好奇地询问我那是怎么回事。
我紧张得不知该如何作答,这又不是我的错,也不是我决定的一切,凭什么要我来受这份罪?可这毕竟是我左右不了的事,我能有什么办法呢?想到这儿,我稍稍释怀了一些,短暂地犹豫之后,我小心翼翼地回答了她。
谁知,她却垂下了头。我忙问她怎么了,过了半晌,她才开口:“嗯……我和你是一样的。”我猛地一惊,:“你……”她似乎没听见我在说话,自顾自地说了下去:“小时候过敏,皮肤大片大片的脱落,关节部分尤其明显,后来皮肤长了出来,但是粗糙程度堪比树皮……”
我又是一惊,忍不住瞥了一眼她的膝关节,感觉像是有一层很厚很厚的茧子,再看肘尖节处,也大同小异。我试探着张开口:“我能摸一摸吗?”她点了点头,随即将右臂伸了过来。我的手才触碰到她的肘关节处,就给吓了一大跳:“这……这是一个11岁小女孩的吗?要不是知道我摸的是一个人的肘关节,我会认为我摸的是树皮……”
她突然弯下腰去抓挠膝关节处,对我说:“有时候会很痒,比如这样。”
我看着她,她也看着我,颇有一番“同是天涯沦落人”的味道。一刹那间,她目光变得严肃而认真:“我告诉你,因为我相信你,相信你不会嘲笑我。”她的意思,我懂。
我告诉她:“正是因为我们在身体上都有不舒服的地方,所以才更应该要在别的方面超越他们。”她重重地点了点头,既而咧开嘴笑了。她的眸子如一汪清泉,清澈见底,没有一丝杂质。这一瞬间,使我至今难以忘怀,因为这是世界上“最美的相遇”!
至今,我不再为这件事烦恼,因为在这个世界上,每个人都有一些不如意,我这又算什么呢?
现在,我想对她说:“把你的痛苦分担一些给我,把我的痛苦分担一些给你,让我俩共享这些痛苦,我们就没那么痛苦了!”