坚持就是胜利_作文
今天,我终于来到了学校,感觉这两天好久啊。这里欢乐的课堂总让我难以忘怀。
在上第二课时,朱老师突然问我们,下课10分钟短不短?我们异口同声的回答:“太短了”。老师又问我们五分钟呢?我们再次回答:“更短了”。
老师让我们在一次体验一下5分钟的时长。首先老师讲了一下游戏规则,让我们站直,伸直手臂,端平手背,把笔放在手腕上,坚持5分钟。我想,才5分钟太简单了老师未免太小看我买了吧。我神采奕奕的环顾四周,你瞧,罗健翔的笔正在手腕上玩翘翘板。他盯着左右晃动的笔,想努力把笔弄平衡,可是笔不听话一下子栽到桌子上,他哭笑不得。我笑了起来,不好,我的笔蠢蠢欲动了。我立马回过神倾斜了一下胳膊挽救了笔掉下来的命运。我不能三心二意了,我一心一意地盯着自己的笔。老师说已经过了2分钟了,我的手臂酸疼。我有点想放弃了,可是又觉得丢人,还是坚持着。有的人已经开始着急了,才过了三分半钟,我们已经快撑不住了个个叫苦连天叫老师把时间调一下,老师笑了笑没说话。我紧皱眉头手臂渐渐的在向下斜了。王洁莹用左手撑着桌面减轻重量,这真是度日如年啊。只有熊浩天没什么变化,看来他是练过的……老师说时间到了,我们拿下笔放下胳膊,把手臂甩了甩说:“手太酸了”。
我经历了这件事明白了坚持就是成功,我以后一定要持之以恒,全力以赴。