家风作文
说起家风,有一个人我非常敬佩,她就是我的外婆。我的外婆长相普通,个子小小,却是我们家里勤俭持家的好榜样。
我的外婆很勤劳。她每天六点不到就起床了,接着便开始一天的辛苦劳作,洗衣服,做早饭这些是经常做的事。外婆很爱干净,有一双火眼金睛,容不得家里一点的脏乱,看到地板脏了,就立马过去扫地拖地;看到衣服脏了,就一定要洗掉。外婆洗衣服,能用手洗的就一定会用手洗,她经常说,洗衣机洗出来的衣服,哪有我手洗的干净!家里吃好饭,也不会允许饭碗在桌子上多呆一会儿,一定要立刻去洗干净。
我的外婆还非常注意节约。她会把洗衣机里最后几次的出水接到一个大水桶里,用来冲厕所和拖地。看到我洗手时水龙头开大了,外婆也会提醒我开小点,要节约用水;看到我看电视睡着了,她会来悄悄地关上电视机,等我醒来之后告诉我不能浪费电。
中华历史上下五千年,勤俭一直都是人民的美德。我在外婆身上,就看到这样的美德。