活动课作文
今天,乐乐老师给我们上了一堂有趣的活动课——脑筋急转弯比赛。
比赛前,老师告诉我们比赛规则,采取三局两胜制。
有趣的比赛开始了。第一个题目是什么动物和植物像鸡?同学们被这道题难住了,教室里安静得连一根针掉在地上都能听见。过了几秒钟,唐圣勋突然想到, 马上举手回答说:“是树马像鸡。”乐乐老师微笑地说:“答对了,是数码相机。”第二道题没有那么难了,大家争先恐后地举手回答,因为老师还没说开始,所以 这次作废,大家都后悔。老师笑着说:“心急吃不了热豆腐。”
接下来的比赛,我们吸取了前面的教训,大家各显神通,分数在一步步靠近但是最后我们赢了!通过这堂课,我明白了老师举行脑筋急转弯比赛的目的:一、训练大脑。二、训练反应速度。三、还让我们知道素材就在我们生活之中。