愉快的活动作文
在人民广场上,我参加了燕赵都市报组织的小记者爱心卖报活动。这次是我作为校园的见习小记者第一次参加的活动,我有点紧张,更多的是兴奋。
早上不到八点半我就来到了集合地点,因为我上午十点钟有课,卖报的时间只有半小时,所以我就只领了十份报纸。领完报纸以后,我急匆匆地向人民广场里面走去。我第一个遇见的是一位老爷爷,我问他:“老爷爷,我们卖报纸的钱是捐给希望小学的,您买一份吧!”老爷爷说:“对不起,我已经有了这份报纸了。”虽然我有些失落,但还是大步地向前走去。我走着走着,又遇见了一位年轻的叔叔,我问他:“叔叔,买一份报纸吧!我们卖报纸的钱是捐给希望小学的!”那位叔叔爽快地答应了,给了我一元钱,买了两份报纸。这时我的心情有点自豪。碰巧我又遇到了一位阿姨,“阿姨,您买一份报纸吧!”我还没有说完话,阿姨就打断了我说:“对不起,我的女儿也是卖报纸的。”这时,爸爸走了过来,跟我说:“这儿人少,在这儿卖报纸不好卖,应该找人多的地方卖。”于是我去了人民广场外的公交车站,我就在这里守株待兔。我看见了好几个初中生往这边走来,于是我走过去对他们说:“哥哥,买份报纸吧!”哥哥爽快地答应了,给了我两元钱买了两份报纸,我很骄傲,但是我又想到一句话“骄傲使人落后”。接下来的时间,我似乎很顺利。没多久,我的十份报纸都卖完了,我数了数钱,一共是六元五角。我眼疾手快地收拾好钱后快速地向集合点跑去。龙老师就在那里等候,我把卖报纸的钱交给了龙老师。尤老师说:“好快啊,才用了22分钟。”我有点害羞,龙老师还表扬了我,并且给我照了张相。我特别开心地上课去了。
经过这次卖报活动,让我学到了:不管遇到多大困难、挫折,只要不灰心、坚持不懈地努力,就一定能克服困难和挫折。