在20xx年11月25日下午,雅荷塘小学二小区操场举行了一年一度的大队会活动。参加这次活动的有一至六年级的同学和各位嘉宾。
操场上,充满了节日的气氛。”飞扬的红领巾,永恒的教育情“这十二个大字深深地印在舞台的正上方。下午二时三十分,同学们的队伍昂首挺胸地相继进入会场,然后按照预定的位置坐下。嘉宾也陆续进入操场坐下。
二点四十五分,各班中队和各位嘉宾已经来齐了。好陈校长开始宣布”20xx年大队会现在开始!“随着声音刚落,操场上立刻响起雷鸣般的掌声。随后,我们开始欣赏表演。表演节目有拉丁舞、军人表演、皇帝的新衣等等,其中我最喜欢的是《梦端阳》。一个同学身穿绿色粽子的演服,身前挂着一个手工做的蛋袋,他的脸红彤彤的,好像十分紧张。另一个同学戴着一对金灿灿的假头发显得特别威风。其他同学的衣着也十分逗人,惹得大家哈哈大笑。
我的眼睛还没有休息完,紧跟着又开始表演《皇帝的新衣》。首先出场的是扮演皇帝的同学,他穿着一件金色的龙袍,戴着一顶皇冠显得特别有气派,他的身体很肥胖。在他身后是一个扮演皇后的同学,看,她的衣服多么漂亮啊!像菊花仙子一般,带着甜甜的笑脸。另外还有两个扮演士兵的。他们演得十分精彩,还真是有模有样。他们的精彩表演,迎来了观众们热烈的鼓掌。有的同学忍不住站起身,有的同学在互相评论,还有的同学大拍手掌……
很快节目接近尾声了。虽然节目已经结束,但是操场上还是溢满着欢乐的笑声。这次精彩表演使我难以忘怀。