六年级多彩的活动作文
11月1日,我们全校学生进行了“亲近大自然”秋游活动。我们二年级学生来到了金山廊下生态园进行了参观。
我们到了那边第一个活动是采菜。那里是一个菜园,种了好多好多的青菜。我们直接到菜园里采菜,导游说每人能菜10颗菜,所以我们每个人都去采。除了有个围栏的地方不能进去菜之外,还有的地方都可以菜。我菜了一颗菜,出乎我意料之外的是很容易就拔出来了,我一共收获了11颗菜,我偷偷的多采了一颗,因为我喜欢吃青菜。
采好青菜后我们就坐大巴士去生态园。我们先吃了午饭,吃得饱饱的,补充完能量可以玩很多游戏。我们在那边参加的第一个活动是“赶鸭子”。就是有一条长长的窄窄的通道,它的形状像一个“u”,首先把鸭子放在前面,然后我们在用手把鸭子往前赶,我发现了一个技巧,只要轻轻地碰一下鸭子,它就会张开翅膀“嘎嘎嘎”地往前跑。
第二个参加的游戏是“愤怒的小猪”。有一个像弹工一样的工具,然后再拿一个玩具小猪,把它放在弹工上,用力往后拉,发射——,我一下子打中了4个小鸟,哈哈哈,看我厉害吧!
第三个游戏是“捞鱼”。有一条很脏很脏的河,里面有一些鱼,但是有些鱼已经死掉了,还有一些寿命不长了。我伸长了我的手,但还是捞不到。我看到有个同学很搞笑,捞到了一些泥巴,以为捞到鱼了。
接着我们去了一个做气球的地方,每个同学都能得到一个不同形状的气球。然后我们到一个亭子一样的地方“打酱油”。我们一个个轮流打。等打累了就到亭子里坐下,一起看抢椅子的游戏。我们派了钱心远和胡程做游戏,可惜的是他们俩都输了。
活动结束了,我们坐上了大巴士,带着收获的礼物和快乐的心情回家了!好开心的一天啊!