活动课作文
我最喜欢在远程教室里上活动课。去年九月开学初,老师带我们来到远程教室,说是有上海的老师给我们上活动课。这让我们全班同学都感到新鲜:老师在上海,怎么能给我们上课呢?而且还是艺术活动课,真叫人不可思议呀!
当时我们都迫不及待地等着老师上线。我们都怀着好奇的心情睁大眼睛、竖起耳朵来听课。那第一节课,我们每个人都那么认真!
通过一个学期的学习,我们都非常喜欢这门课程。因为这门课程给我们带来了血多快乐,也让我们获得了不少绘画技巧和动手动脑的能力。
这学期开学迟,我们都渴望早日走进远程教室,继续学习这门课程。今天我们三年级学生,为几个小组,每组3人,分别开展各种活动。
本次开设的活动课程有神奇的贴画、学写密信、超轻泥、趣味编程、衍纸、沙画、和谐涂色。
我是2组的成员,我体验了学写密信、超轻泥。其中我最喜欢学写密信。
这节课老师教了我们如何写“密信”。什么叫密信,顾名思义就是秘密的信,信上写着自己的秘密,想要通过这封信传给另一个人但又不能让别人看到,怎么办呢?老师教给了我们一个方法。
用毛笔蘸上搅匀的面粉水写在白纸上等水完全干了以后,字已经看不见了,这时候,只要你在纸上喷上碘伏,字就重新显现出来了。
这次活动,同学们体验到活动的乐趣,不仅锻炼了自己的动手能力,又增长了许多知识,真是一举两得呀!
下课之前,老师给我们交代了任务:回家绘一幅画,涂上自己喜欢的色彩。星期一交给老师。然后由老师把这些话汇聚起来,还要寄送到上海去展览呢!
可是我这个周末家里特别忙,妈妈又是采茶,又是养蚕,忙的不可开交。爸爸在外打工,家里只有妈妈一个人,里里外外不停地忙碌着。我看着妈妈这么忙,心里实在过意不去。如果我为了完成作业而不帮助妈妈劳动,我会感到很不安心。
真是每个人都有或多或少的烦恼。人不可能一直都快乐,当然也不会一直都被烦恼困惑着。
我的烦恼就是周末处理好做作业与做家务。后来我居然想出了一个两全其美的办法:就是在劳动中获得灵感,从而更好地完成作业。
星期一,我把自己的作业交给老师,老师觉得我的作业很有创意,还表扬了我呢!