现在的20世纪简直就是污染世纪,现在到汽车的车位排除的黑烟,工厂烟囱里排除的黑烟,原本清澈的小河成了垃圾河,原本可以在河里边游的小鱼也无家可归了,现在到处都是垃圾,这里有垃圾,那里有垃圾,哎,真的无奈了,现在我就设定了一套计划,希望大家多多学习一下。
1.少开车,多骑车。
现在人人家的条件都好了,都买的起车了,现在车也方便,但是你们有没有想过车尾排除的黑烟,以前的天空是纯蓝色的,而现在呢,再也回不到以前了,都是带点黑色天空。每次堵车都要几十分钟甚至几个小时几天。开车时间长的时候小拇指和食指都会麻痹。而骑车呢?那好处就多了,骑车可以锻炼身体让骨骼舒服,还可以保护环境。
2.多中绿色的植物
每到植树节的时候希望大家都种上一棵树,绿化绿化环境,让城市没有那么多的废气,而是绿色的空气,闻起来让人非常舒服的,那么以后城市的空气也就越来越好了。
3.扔垃圾入箱。
每次吃完喝完的东西不要乱丢,让扔进垃圾桶里,不然的话每次扔到地上时间过久后就会成为“垃圾厂”了,所以提醒大家要自觉的把垃圾扔进垃圾桶里。