环保作文
随着科技的发展,污染也是越来越严重,曾经蔚蓝的天空,现在却充斥着废气;曾经清澈的小河,现在缺散发出恶心的臭味;曾经新鲜的空气,现在却夹杂着废气……但是,环保也时时刻刻发生在我们身边。
一谈到环保,我就会想到我的外婆。她是个很节省的人,她最提倡“一水多用”。每次洗完菜时,她总是会找来一个大桶将水倒进去,在洗澡是,要将冷水放掉,她也会用大桶装好水,就连洗手台,她都会放个盆子,把洗好手的水给装好,每当上好厕所,要冲马桶是,她便会用水盆往大桶里淘一些水出来,用来冲马桶。
也许是因为遗传的关系,我妈妈也是一个特别环保的人。每次去超市时,她都会带上一大堆的袋子,坚决不用塑料袋。有一次忘带袋子了,她也不买塑料袋,一家人都只得拎着大包小包的东西,算是忘带袋子的惩罚。
每次外出时,妈妈总不忘带一双折叠筷,当遇到某些要用一次性筷子当餐具时,妈妈便会使用她带出来的折叠筷。
每年印刷学生的课本,其实是件十分浪费的事情,为此,有小部分的学校已经开始了循环使用教科书,就像初一年级的学生上完一年后,将教科书保留,留给预备的学生使用,就这样循环下去,每年也可以节省很多的纸张,让树木再多一点。
现在的环保问题已经越来越严重,为此,国家也采取了不少措施,垃圾分类就是其中的一个。虽然仍然有一些不按要求丢垃圾的,或许是因为觉得烦;或许是因为分不清垃圾的种类;或许是因为对这种环保措施不屑一顾。有很多人依然将可回收和不可回收乱丢、丢错。可是这环保措施仍然启到了效果,方便了人们再利用物品。
我们家现在也经常做些环保的事。例如回收空瓶子,每次我们喝完的瓶装水,都将会给回收瓶子的人,让他们能再利用空瓶子,而不使他们浪费。
我还有一个表弟,他只比我小一岁,可个子却比我矮上很多,因此,每次我穿不下的一副和鞋子都会留给他穿,有时则是,哥哥穿不下了,留给我穿,我穿不下了,则就会留给表弟穿,这样子又可以省下不少的布料呢!
为了有一片清澈的小河;新鲜的空气;蔚蓝的天空;绿色的家园,让我们一起做环保先锋,冲到环保第一线,从身边的一点一滴环保开始,环保就在我们身边,积少成多,我相信地球还会和以前一样美丽,为创绿色家园而奋斗努力吧!