从低碳环保做起作文800字
七年级四班王毓蕊
每当说到“环保”时,便会想到她。她的做法值得我们学习。
她和我一般大,我们住在同一个村子里,因此我们经常在一起玩。由于她名字中有个“梅”字,大家都叫她小梅。小梅是个很懂事的孩子,很多时候父母不在家,都是她一个人烧饭、做家务,以便等待总干不完活的父母回家。她这样一个孩子看似跟低碳环保扯不上边,其实不然。那几天,小梅兴冲冲地捧着几个糖果纸跑到我家说道:“我发现了一个好玩的游戏,就是用这些糖果纸……”原来就是一个拍糖果纸的游戏,但对我们来说却有很大的吸引力,从此地上很少见到那些五花八门的糖果纸了,有时我们居然攀比起谁的糖果纸多,会以糖果纸多而感到自豪。就这样在她的感召下,我们还学会了很多用废旧的东西做成的属于我们的玩具。从此空烟盒、火柴盒、啤酒盖……都被我们当成宝贝收藏着呢。有时候她也得意地向我炫耀着她最近的一些小发明小创造呢,原来本应该呆在垃圾桶里的废弃物品却成了她家中的装饰物。
虽然她家不怎么富裕却比我家好多了,但她却显得很节俭,甚至在别人看来她有些小气。像我们这么大的孩子家里本应该有许多玩具,毕竟我的家中就有一大堆。她也有,只不过都是自己做的,她经常用她自己做的玩具玩,还有一些自制的储物盒,有时我很疑惑,便开口问道:“你为什么不去买些玩具呢?”她笑着回答道:“买这些东西真是浪费钱,还没有我自己做的实用好玩呢。”我对她产生了一种钦佩之感。还有一次我到她家中,见到她正在用洗过衣服的水拖地,其实这样的场景并不少见,她总是会将一些废水省下来待到下次拖地或浇花时用。她的家中被她勤劳的双手打扫地一尘不染,书桌上,架子上,书柜旁都放着他自己做的装饰物,比如用塑料瓶做的笔筒,用硬板做成的书架,又比如用废纸做出的剪纸……每一件小物品都让我叹为观止,无论是制作技术,还是,使用价值,或是用作装饰都堪称一流。这一只只,一件件无不让我产生了一个疑问:难道这些作品的原材料竟是我们生活中的废弃物吗?
不久前,她在自家门口忙活,今天我看到她家门口的几盆花开得正艳。我明白了,这都是小梅自己培育的呢。看到这些我想不起能用什么词语来形容她,我突然想起最近比较流行的词——低碳环保,低碳达人非她莫属。
我们要向她学习,从小事做起,从绿色做起,从低碳环保做起。