春风徐徐,杨柳依依,空气中弥漫着淡淡的桃花香,如此清馨,如此淡雅,似乎在催我重温那一幕幕动人的回忆……
冷月无声,漆黑的夜促人入梦。当一切都归于沉寂,归于冷漠,似乎只有那橘黄而温暖的灯光亮着——是他在伏案备课,批发作业……
乌云密布,阵雨倾盆,我们为这突如其来的阵雨而发愁,是他,将我们一一送回家,全然不顾自己湿透的全身……
忘不了那耐心的讲解,忘不了那重复千万次的叮咛,忘不了进步时的警醒,忘不了失意时的安慰鼓励……只看到他头上的青丝在一瞬间铸成永恒,只看到宽大手掌上清晰的脉络一瞬间刻成丰碑;只听到那沉郁顿挫的声音在一瞬间奏成绝唱……
一次失误,一次痛苦,一段失意的历程却换来了一句鼓励,一声叮咛,一生的课程……
望着成绩发呆,我觉得心在滴血,是贪玩吗?是愚笨吗?是粗心吗?绝望如杂草般蔓延遮蔽了天空,隐匿了光明,任失意的痛苦在其间肆虐,好像走在崩溃的边缘……
所有人都已离开,只有我在教室慢吞吞地收拾东西,缓缓地挪出教室。
一支有力的手拍着我的肩膀。“一次考试,没什么。”是他,我略显诧异,待我回神,他已离开,留下渐渐拉长的背影……
登惯了险峰,摔倒便不算什么。我豁然开朗,为何自己要如此压抑?希望随自信而来,随沮丧而去。为何将它作为过客呢?何不把它留下,陪己一生。
于是,我潇洒前行。
师生之情,如深山之璞,洁而无瑕。
没有连绵的话语,没有多彩的点缀,没有虚假和装饰。只要简单的一句话,一个眼神,一个动作,深情自融于其中,纯真而自然……
情浓于血,无需言语,只要酝在心中,不断地念着,读着,品着,自解其味——一日之师,一生之父。
又至花开,香飘万里。师恩难忘,只将思念化作温馨而永恒的回忆,赠予春风,让它飘去吧——飘向世界,飘向明天。