每个人的成长,都是一次难忘的经历;在成长中的点点滴滴,有苦涩、由失败、有心酸,但也不乏美丽,生活中的这些些酸甜苦辣,其实都是生活中的一种经历,一种享受。我们的成长过程就如同花儿绽放一样,多姿多彩,令人难忘。
记得那时我上一年级的时候,那时我才六岁半,放学了,妈妈领着我去超市买东西。看见超市里拉着一条布帘,上面写着爱玛舞蹈班招生,妈妈被上面“舞蹈”二字吸引了过去。妈妈开始咨询前台老师怎么报名,妈妈转头问我想不想学舞蹈?其实我早就想学舞蹈了。所以我赶紧点点头,妈妈说:那我就给你在爱玛舞蹈报了名。从此,我的练舞之旅开始了……
由于我从小没有接触过舞蹈,在练功的时候,我的腿总是拉不开,老师使劲帮我把腿拉开,疼的眼泪“哗”的一下流了出来。嘴里一直喊着“疼、疼……”本以为老师会松开手,但是没想到老师并没有丝毫松开的意思,只是对我说:“坚持,坚持住就不疼了,”当时我只是想:“这老师真厉害,我不练了,再也不来了,我要放弃学舞蹈。”我流着眼泪上完了这一节舞蹈课,我是一瘸一拐的出了教室,看见妈妈,眼泪吧嗒吧嗒的往下流,我扑到妈妈的怀里哭着说:“妈妈,不学了,再也不练舞蹈了!”妈妈轻轻拍着我的背,语重心长地对我说:“孩子别怕,我知道你现在练舞蹈不容易,很疼,但是只要你坚持不放弃,很快你就会战胜疼痛,只有你坚持付出了,你就会有收获。”听了妈妈的话,我点了点头。
从此我开始坚持努力的练习,劈叉、下腰、倒立、翻前桥、翻后桥。这一路走来,我不知道吃过多少苦头。但是“一份耕耘,一份收获。”经过了一段时间的艰苦训练,终于可以轻松的跳出完整的舞蹈了。
在学习舞蹈的道路上,我学会了坦然接受,学会了坚持梦想,更重要的,使我懂得了成长的含义。当我站在舞台上享受着五彩缤纷灯光闪烁,台下的观众哗哗的掌声时,我哭了。想起妈妈给我说的话:“只要坚持不放弃,就会有收获”我做到了,台下的观众给了我肯定、鼓励的掌声,使我懂得了,无论做任何事都要坚持不懈,不能半途而废。