夜,深了,零点的轰动全城的鞭炮声还在耳边回想。我仰望上空,鞭炮闪烁的光透过大树进入我的眼睛。手中的焰火点燃又熄灭,双手向天空挥舞。感觉真好。有的时候竟会不知该用什么样的心情去面对这样的热闹。
即使气温很低,咱们依然坚持过了零点再回家,把自己裹得严严实实的,还是明显能感到寒冷的风。呼呼的风并没有带给我太大的影响,不停的探头看外面的景色。平日喧闹的街上,变得异常安谧,一路上不时的炮响和礼花却为黑夜划出了几道亮丽的景象。“你知道吗?看到你们回来,那么多人在一起,我真的好高兴,真的好高兴!”奶奶摸着我的头说。淳朴的家乡话说出的纯朴的话,让我感觉有点儿酸酸的。去年的1月25日,我国正经历风雪灾害,今年,咱们安稳的吃着团圆饭。是巧合吗?还是预示着今年的1月25日,是幸福的开始。
2008年,发生的太多。不仅是咱们的国家,还有我自己。对于每一个人,都是太不平凡的一年,灾难与喜庆诠释着2008、冰雪,地震,奥运,航空……在2008年,我来到了一个重新组建的班级,即使原来的优势不再突出,有的时候,走得很难,有的时候,学得很累,但是从未放弃。光鲜的背后,总会付出的比别人更多,我懂。学会了取舍,学会了放宽心态,也学会活在当下。虽然会失去一些东西,也会忽略一些人和事,但是我更希望用自己的努力,做好自己该做的,不再被小小的伤口打垮。忘掉一切不开心不愉快以及伤痛的回忆,伤口会消失,消失在除夕晚的烟火中,消失在我的祝福里。一切都会好起来,学会相信。我是幸运的,经过一个学期的奋斗,幸运的留在了重点班。那些一起奋斗的承诺,那些差点放弃的年念头,挥挥手,再举手,彼此都还要继续加油。
08在咱们的记忆里刻下一个永恒的定义。2008,不好走,奋斗,跌倒,爬起,感激,祝福,咱们一直寻找希望的羽翼。脸上还带着疲倦,眼睛里还残留着昨日的痕迹。新的一年犹如一张白纸,过去的悲伤都要轻轻拭去。在不能预知的未来,保持孩子的眼光,用心感受新的快乐。
每一年的今天,都是一个全新的开始。任世事变幻,时光流转,幸福、平安、快乐、健康永远伴随你左右。祝福所有人,新年快乐!