花开为题的写景作文
一日,站在镜子前面,看着自己的面庞,忽然觉得这张熟悉的脸渐渐的变了。曾经的那稚气未脱不知丢到了那个角落里去。我轻叹一声,迈步走向窗前。时值仲春,又到了一季春暖花开的时节。满地凋零的桃花映衬着刚刚抽芽的柳叶,在空中尽情的摇摆。看着看着,我眼中不知何时已经噙满了泪水。着情景把握拉回到了过去。十六载春秋,承载着一种难以忧怜的怅然。
曾几何时,我坐在沙滩上,用半日的时间堆砌出一个沙堡。记得那时也是春暖花开,我器宇轩昂的坐在沙堡前,想象着自己拥有一个王国,拥有无数的臣民,拥有庞大的军队。在那个春暖花开的日子里,我肆无忌惮的幻想着。
斗转星移,沧海桑田,物是人非。在这里,我所面对的还是那初露尖角的绿草与迎面拂来的春风,却再也来不及幻想,也在没有幻想的雅致。童年的梦一去不返,空余一江春水,滚滚东逝。寂寞时,我不再堆砌沙堡,而是仰望着那个大太阳,那个大月亮。心中琐事如滚滚洪流般涌向心头。纵使春暖花开,依然无法抹去我心头的感伤。
难道,我要拒绝成长吗?
不!绝不!人生最美妙的音符,莫过于内心一日一日的成长。我不能用假冒的物质来逃避生活。莫使金樽空对月。是啊,我心中的金樽已经斟满了成长的美酒,无时无刻不在酣饮。不是为了冲淡黯然,而是为了增添神色。既然昂首阔步的走向青春,边要尽情的享受着大好时光。当我们渐渐成熟时,也便迈进了人生的正轨。我们支持便拥有的属于自己的长空皓月。英杰成长,直面成长,才不致十年之后在咏叹“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
我依然站在窗前,欣赏着春色。又到春暖花开时,在迎面的春风里,我笑了。