花开为题的写景作文
“同学们,我们要发扬周亚夫的细柳营精神,对皇帝也要严加检查,以防万一……,说时迟,那时快,还没等讲台上慷慨激昂的教语文的刘老师把话说完,一个漂亮的“投球”,只见一个八边形的纸团在空中酝酿似的迟迟的做出了一条标准的抛物线,纸团划过美丽的弧线,准确无误的落进了教室前门的那个废纸篓……刘老师天生一块写作文的料,平常上课那真是出口成章,这会儿刚想训竟然在她上课时作出此举动的同学一顿,不料,却一时语塞……看来这灵感就仿佛是马路上的公交汽车,用不着它时,只见马路上一辆接一辆,等到真的想乘了,守侯半天,连个影子都看不见。
正巧下课铃打了,铃声擦过校园寂静的上空,刚才还在“满地找牙”的刘老师像找到了救星似的,连忙直了直腰,对全班的骚动作出了一个难得的尴尬微笑,便匆匆布置完作业,离开了教室。
于是乎,安静的教室刹时被那一个经典镜头被吸引的体无完肤,好象比地球引力还要有“魅力”般,再瞧瞧那个废纸篓,哈哈,倒是名正言顺地成为了废纸篓。仅仅十分钟,那个平时不被人重视,曾经备受冷落的家伙,现在碰巧与课本中的白杨树受到了一样的“遭遇”,但后来不还是被人注意了,只不过书中的白杨树是被人家大名鼎鼎的沈德鸿先生注意的,而我们这个纸篓呢,则是被本班一位稍有“胆识”的人给盯上的,不过都差不多,反正咱们的纸篓也不介意,扬眉吐气的时机算是到了吧,现在正前后左右被包围在废纸中呢。
下午4:16分打完最后一次铃声。同学们也便三三两两陆续回了家,看情形好象还在议论着今天在上课时发生的事呢。当我背上书包时,却不知为何笑了起来,决不是为了那个“投球”,而是,今天放学,又要看见那些奇怪的人了,我也不知道是从什么时候开始的,每每放学时分,我总能看见些单肩背书包的学生,耍酷似的来了个极吴建豪的pose;而那些着一身长风大侠装素的学生,则冷酷般的回了个很梁朝伟的甩头,这好象已经成为了我们中学生之间流行的时尚了,不过这更好笑,看来这里可没有周杰伦的份了,记得在一份杂志上曾看到过这样一句由于过于夸张而使我这位素来不热爱关于杰伦的条条事事的人从此开始关注他的话,我记得那上面是这样写的,“要想知道现在的中学生之间流行什么,一看周杰伦最近在玩什么就知道了”夸张,是有一点了吧,不然,他玩双截棍难不成我们也一大早上自修课带着这“东东”?不知道老师们看到了,会是什么表情。
不过,这很好理解,商业抄做嘛,况且生存环境又决定一切,对吧!
青春让一切变成可能。
女生矜持的温柔,温文尔雅的性情,美化了这个季节开的花;男生的献计献策,唇枪舌战赋予这些花全新的活力。
当然在这个季节我们拥有最多的是幸福,苏联儿童文学作家盖达尔的创作作品给我们云里雾里的脑瓜洗了洗,是那种暖暖的软软的从带笑的眼角眉梢扩散出去的感觉,它凝在脸上成了醉人的酒窝,深深的;带在身边成个银铃般的笑,一串一串……至于那些很前卫的东西嘛,我们当然是不会视而不见的,只是,我们心里也清楚,潮流这东西,是只能等不能追的,这和在火车站侯火车是同种道理,乖乖留在站上总会有车来,至于刚开走的那辆车,我们泛泛之辈,是追不上的呀。
青春是我们的筹码。花开季节,我们拥有青春,拥有青春也拥有了活力,我们的生活更因为它的存在而变的多姿多彩,你会发觉空气也变的格外清新自然。
花开季节,有着难以尽述的美好。