花开为题的写景作文
花开,花谢,只是一个过程。
忘了从何时起,我开始喜欢养花。如今,我早已将养花当成一种习惯,清早起来,同花儿说说话,为花教教水,似乎这已成为我生命中不可缺少的一部分。
1个月前,我面临中考,平时成绩还不错,这次考的却不怎么理想,好强的我难以接受这个打击,于是,天天将自己反锁在家中,父母的安慰在我眼中却成了自己心里的又一负担,总觉得自己像犯了罪似的,无法原谅自己考试中所造成的种种过失。
之后,每一天我除了吃饭,几乎不出房门一步,也许这就是所谓的“面壁思过”,天天看到阳台上自己所种的花,看它们开了又谢,1朵又1朵。突然之间,我觉得自己好懦弱,把自己封闭在自己所搭建的避风港里,还不如自己所养的花,虽然它们生命短暂,但它们曾经开放过,曾经绚丽过,曾经将它们的美丽展示给我看,让我欣赏,而我呢,以为这样可以减轻心中的负担,但这明显是自欺欺人,还没有获得成功就自己先把自己放弃,细想起来是多么可笑,如我一直这么下去,那么将会一事无成,平平凡凡度过一生,还不如它们。考试中像我一样考差的很多很多,然而,别人现在在努力,而我却在心理麻痹。考试失败并不可怕,可怕的是我们永远沉浸在失败中。我们每一个人都是一朵花,作为学生的我们,我们的花并没有开放,只有我们去努力,我们的生命之花才会开的绚丽多姿。我庆幸自己并没有错下去,幸好及时醒悟过来,我们人生的路还很长,今后所要面临的挫折还有很多很多,不可以一蹶不振,我们要为生命之花的开放而努力,几分努力,几分收获,只要我们努力,我们生命这朵花将会开的绚丽多姿,即使它终会谢,但它曾绚丽过,不是足够了吗?不是比平凡的草更好吗?
人生的过程如同花开花谢。