“东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯。艳丽茂美枝强劲,路上行人不忆家。”—打一植物,大家猜到了吗?答案就是桃花。三月,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来了,万物复苏,正是花朵盛放的季节,桃花也竞相开放。
在温暖的春日里,一阵微风吹过,我闻到了空气中一股淡淡的清香,香味让人神清气爽,原来桃花已经悄然盛开,远远望去,一株株桃树好像一把把张开的大花伞。走近桃花树下,你会发现枝头上,桃花挨挨挤挤的,一簇簇的开满枝头,争先恐后的展现自己最美的姿态,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,真的漂亮极了!
站在桃花树下,我仿佛进入了花的世界,桃花有的像一位害羞的小姑娘,低着头,把红彤彤的脸颊藏在绿色的扇子后面;有的像一位顽皮的小孩子,小小的,风一吹,它就荡起秋千;还有的像高傲的公主,开在高处,似乎在炫耀自己的美丽。阵阵微风吹过,许多花瓣被吹落,像一只只粉红色的蝴蝶飘落在地上,给大地铺上了一层粉红色的地毯,化为春泥滋润土地。突然一片花瓣落在我的身上,才想起原来我不是桃花,而是在看桃花。
我爱桃花,它是春天的使者,是大自然的小精灵,将世界装点的如此美丽!