桃花我的植物朋友作文
桃花是我喜欢的一种植物朋友。
桃花是一种早春开花的花。在江南,天气一转暖,两三个月左右,桃花就含笑绽放。可以说,桃花是春报春花的使者之一只要你看到桃花开放,春天就会到来。
桃花通常是粉红色的,当然也有鲜红色和纯白色。桃花还盛开的时候,它像明亮的玛瑙一样膨胀,非常可爱。盛开的花朵有五片花瓣,一片接一片,形成一个圆圈。一把雄蕊从花的中心吐出,顶部充满了花粉,这通常会吸引小蜜蜂和蝴蝶留下来。
桃花的美丽在于它的枝干。粉红色的花从桃树的根部一直开到枝头。一些花散落在树枝上,而另一些则挤在一起形成一簇花。与普通树木不同,桃树先长叶子,然后开花。有些桃枝开满了花,但没有桃叶。整个桃枝成了一簇花。有些桃枝很长,叶子也开花了。几片绿叶和几簇粉红色的花朵相互映衬,生机勃勃,令人眼花缭乱!微风徐徐吹来,桃枝上的桃花翩翩起舞,像一群粉红色的蝴蝶在拍动翅膀!
看着满树的鲜艳桃花,你可能会像我一样。你忍不住跑过去和这位植物朋友合影。
桃花凋谢后,树上会结出毛茸茸的桃子。已经是夏天了。当然,有些桃树是徒劳的,她开的桃花是供人们观赏的。但不管怎样,只要桃树开花,我就喜欢它!