桃花我的植物朋友作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春姑娘走过山头,越过田野,我最好的植物朋友——桃花,也开满了漫山遍野,我兴冲冲地去探望它。远远看去,漫山遍野的桃花像一盏盏彩灯,好看极了。我来到桃花树下,桃花的颜色各异,有的是粉色的,有的是粉白的,还有的是深粉的。它们的姿态也不一样,有的才展开两三片花瓣,躲躲藏藏的,好像在捉迷藏;有的全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,细长的花蕊好像一个个绽放的烟花;有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘,遮遮掩掩。
一阵微风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。我沉醉在这一片桃花的芳香中,无法自拔。听!那“嗡嗡”的叫声,正是蜜蜂在忙着采蜜呢。还有那蝴蝶,也凑热闹似的,翩翩起舞,好像在为这美丽的桃花欢呼。我忍不住摸了一下,桃花软软的,像棉花一样,又像婴儿的皮肤一样光滑。
桃花不仅好看,我觉得它的生命力还很顽强,无论是在田坎边,还是山坡上,我都能看见它的身影。
我喜欢春天,更欢春天里的桃花!