“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,外公家的桃花终于开放啦!
田畈里的桃花已经开了不少了,有的还是花骨朵儿,被深紫色的花萼紧紧地包裹着,头上露出一点点红色;有的含苞待放,粉色的花瓣全部露出来了,但是它们还是紧紧地抱在一起,像是在守护自己的宝贝一样;有的花瓣全展开了,五片花瓣像是兄弟姐妹一样手拉手,围成一个圈,把无数根细长的圆柱形的花蕊给包围了起来,像是在开篝火晚会呢。
用手轻轻地摸一摸花瓣,指尖上凉凉的,既光滑又柔软,我摸摸这一朵,又摸摸那一朵,像我的宝贝一样。
桃花的香味把许许多多的蜜蜂都招引来了,勤劳的蜜蜂一会儿在这一朵停一停,一会在那一朵停一停,像是在采蜜,又像是在传播花粉,也许还在和桃花说悄悄话呢。
这时我又想起了一句诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红”。每当写完作业,我就会和小妹妹骑着自行车在花海中穿梭着,我们从这一课树骑到那一课树,从这片桃林骑到那一片桃林,一大片粉色的桃花把我们俩的脸都映红了。
外公家的桃花真美啊!它是我春天最好的“玩伴”。