置身于桃花树下,这是我第一次近距离地观察桃花。我能感觉它微微地随着微风细小的振动,而颤动着的花瓣,就在我的鼻尖上方。空气中飘荡着一股若有若无的清香,很独特、很淡雅,反正就是一种说不清也道不明的香气。
每一枝桃花都很美丽,但每一枝又各不相同。各种各样的,都是那么多姿多彩。树枝是修长的,枝头细长而尖,末端长而圆。远远望去,粉红中却又透着碧绿。
我笑嘻嘻地把手举起来打算去摘几朵,忽然间却又不忍心下手了,因为它们仿佛是一大幅山水画。那些桃花有的是白色的,娇羞地花瓣挨挨挤挤抱在一起,形成了几个花骨朵;有的是淡淡的粉色,花瓣慢慢的舒展开来,由花的中心逐渐向边缘散开,晕染着由深至浅的粉色;有的花蕊是鹅黄色的,在花心中还含着一颗清晨遗留的露珠;还有一个小小的花苞,泛着娇嫩的光晕。放在手上感觉有一丝丝温暖在绽放。
晕染春天的色彩,交融着蓝蓝的天空,暖和的阳光,缓缓地照在桃花脸上,一树蓬勃淡淡地花香弥漫在空气中,让这春天显得更有朝气。
看着这一朵朵桃花生机勃勃地绽放,让我感受到桃花是那么的美丽。