合作的作文400字
“合作”这两个字,写在本子上就是一个毫无生命的词语,但是在生活中,却有着无限奥秘……
合作,所谓合,乃是合而为一。它将所有能力汇聚在一起,用更多人的力量和智慧发挥更大的作用。人多力量大!把人们的能力互相补给,互相支持,不就是一支战无不胜的队伍吗?众人拾柴火焰高。万众一心,众志成城。2008年的汶川大地震,全国人民同心,帮助灾区人民重建家园。只有大家同心协力,一起拼搏,也就没有闯不过的关!
合作,所谓作,乃是行业之路。作业,学习后的考验;作文,内在素质的结晶;作品,成功之后的创作。一切事物想成功,都要经过这条路。当然,没有证明怎会有人相信你?
合作,所谓合作,便是大众的力量创造成功,创造奇迹,创造新的发展史。它的内在蕴含是什么?是比尔盖茨与他的大学朋友吉姆共创微软的例子?还是钱三强与他的妻子,在居里夫人的门前发现原子能波动的证明?或者是一些平日生活中成功的小事?都是合作,是合作引起的成功奇迹!
合,合而为一的力量。作,行业之路的必经处。只有两者相结合,才能将它的作用发挥到淋漓尽致,互相增加优点,补漏缺点。“合作”这个词,现在在我心中的地位已经不仅仅是一个词了。