合作的作文400字
记得在上五年级的时候,我和几个同学在学校里上版画班,我们四个同学被分在一组,我们经常在一起合作。制作版画大概就有三个过程,一是画稿,二是刻板,三是拓印,我们经常在兴趣班里一起制作。
记得有一次,我们的板都刻好了,就剩拓印了,我们便纷纷把自己的油墨、胶磙、墨盘等都贡献出来。我们把各种颜色的油墨都放在一起,有红色的、黄色的、蓝色的、白色的,还有黑色的。我们首先决定用红色的还有白色的调出一个粉色来,于是,一个同学准备往板上滚油墨,而我准备把每个同学的作品挂到墙上。第一个同学熟练地把油墨挤在墨盘上,然后,用胶滚蘸一下红色,再蘸一下白色,接着,在墨盘上来回滚动,直到油墨逐渐变成粉色并调均匀了,又交给往板上滚油墨的那个同学。那个同学便慢条斯理地用胶磙沾满油墨,在板上印好,又交给那个打下手的同学,让她用纸把板上的油墨印到纸上,最后交给我,我再把纸慢慢的拿下来,找个小夹子,夹在钢丝上,让那张画自然风干。就这样,我们制作版画的速度十分快,基本上一节课每人能印三张版画。大约是十二张。
这就是我们的一次合作。