章学优、王潇、章学雅是在同一桌吃饭的。王潇每次都是这桌最后一个走的。可是今天,一切都出乎了章学优的意料。
中午,我们迈着轻松的步伐来到了餐厅。王潇兴冲冲地跑到桌前坐了下来,他迅速打开饭盒,把汤倒进一粒粒米饭中,饭变得松软了。
章学优看了看王潇,他正用勺子舀了一口饭,大口大口地吃起来。他一会儿喝一口汤,一会儿吃点菜,狼吞虎咽,就像一只饥饿的熊正啃着一大块肉。章学优和章学雅都看得一愣一愣的。
“我吃完了!”王潇边说边走到生活委员柳若轩面前,把空盘子给她检查。“好的,你可以走了!”柳若轩点点头同意了。
章学优觉得王潇今天好怪!每次王潇吃饭就像只蜗牛,不是发呆就是用筷子无聊地拨着饭。可今天,太阳好像从西边出来了,他的吃饭速度超快,好像根本停不下来。
可陈廷恕却和今天的王潇恰恰相反。饭菜好像对他毫无吸引力,吃得慢吞吞的,好像咽不下去,一会儿东张张,西望望,好像在巡视周围发生的动静呢!一会儿脚又在桌底下踢来踢去,上面的鞋带摇来晃去,就像在坐摇摇椅。一会儿又东张西望,机灵的小脑袋转来转去,上面乌黑的头发估计已经转晕了。陈廷恕嘛,他看起来不像是来吃饭的,而是来巡查的。
哈哈!有趣的快慢组合!