今天中午,我和陈琪在教室里玩。突然,张静无助地跑过来说:“我的丝带被一根树枝缠住了,我拿不下来。你能帮我吗?”
我听着,带着陈琪和张静下楼。
到了花坛,只见一条细长的丝带乱七八糟地缠绕在树枝上。现在很着急,似乎感觉看的人越来越多,大家都在议论纷纷。仔细观察,丝带缠绕在底部的树枝上,于是我们一起用力摇着树枝,树枝摇得像扇子一样,树叶不停地落下来,但是丝带就像它长在上面一样,只是没有下来,我们急得满头大汗。这时,花坛立刻变得鸦雀无声。我旁边的陈琪眼睛一转,说:“学校食堂有根长棍子,好像能把丝带弄下来。”
听了陈琪的话后,我决定和她一起去食堂借一根棍子。
当我到达小卖部时,陈琪在那里对李老师说:“李老师,我们的玩具掉到树上了。”
“玩具掉到树上了。你找我干嘛?”
我说:“我需要借你的棍子!”
“你可以借一根棍子,但不要弄丢了……”
“好的!”
有了这根棍子,我们一起努力把丝带弄下来。把棍子还给李老师。
看着张静带着丝带微笑,我的心比吃蜂蜜还甜。因为我学会了乐于助人。这件事之后,我想:想一想,团结协作,想出更多的好点子,帮助那些需要帮助的人,让他们开心快乐,要难得多。