合作的作文
很久很久以前,有两个强大的部落——猴族和象族。它们有着各自的优点,猴族的猴子会爬树;象族的大象会游泳。
可是有一天,两族严重缺乏食物,于是它们的族长决定去那座神秘的中央岛寻找食物。
它们长途跋涉,风餐露宿,遇到困难时互不理睬,各走各的路。
等它们到达那座岛时,身上要么青一块,要么紫一块,可眼前的一切,都消除了它们的疼痛感。
清澈的湖水中央,有一座闪闪发光的小岛,岛中有一棵参天大树,树上挂满了红通通的大苹果。它们二人迫不及待地冲向了小岛,猴子被湖水拦住了去路,而大象轻轻松松地过了湖。
可是,大象用鼻子怎么够也够不到苹果,只能坐在那发呆。
这时候,猴子开口了:“要不,你把我送到岛上,我爬树帮你摘果子?”大象犹豫了一会儿,说:“不行,我不会让你得到苹果的。”说完,大象又伸起鼻子去够苹果,可是依然无效,大象只好答应了。
它把猴子接了过来,猴子“嗖”的一下就窜了上去,不一会儿就摘到了许许多多的大苹果。它遵守约定,分了一半给大象,大象也把猴子安全地送回到岸边。
从此,象族和猴族成为了好朋友,它们互帮互助,开心地住在果园中。
每个人都有优点和缺点,可是将两个人的优点合起来就有无穷的力量,这股力量就是——合作!