海洋作文400字
今年暑假,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于同意带我去海边玩。想着书本里,电视上那蔚蓝无边的大海,活跃翻滚的浪花,清澈的海水,干净的沙滩。怀着对大海无比的向往,第一次看到了大海。
然而,映入我眼帘的大海完全不是我想象中的模样。浑浊不清的海面上漂浮着臭气熏天的垃圾,还有许多腐烂的鱼的尸体。一个浪打来,沙滩上留下的不是活蹦乱跳的小鱼小虾,而是一堆又一堆的垃圾。我怀着沮丧和不解的心情问爸爸:难道书上和电视里的大海都是假的吗?爸爸说:书上和电视上说的都是真实的,不过那已经是以前的大海了。现在变成这样,都是我们人类干的。
有些到海边玩的游客,总会顺手把垃圾扔到大海里。更可恶的是一些工厂为了自己的利益,把有毒的废水排到了海里。让大海变成了现在这副模样。许多生活在海洋里的珍稀生物,现在都濒临灭绝。
我们曾经做过一个实验,把一盆水比做大海,再把一滴墨水滴入“大海”中,墨水慢慢变浅,直至没有颜色。如果墨水连续往下滴,那么“大海”就越变越黑,最后变成了黑水。现在大海越来越像那盆水,越变越黑。我们千万不要做那一滴墨水。
亲爱的朋友们,请不要忘了,我们只有一个地球,地球上只有一片我们赖以生存的海洋。所以,让我们行动起来,一起保护地球,保护海洋!