海洋作文
有人形容地球是“浸在水中的星球”,海洋占了地球表面的三分之二,海洋依深度不同分为深海与浅海,生存在不同海域环境下的物种也有所不同,这就造就了海洋生物的多样性。
记得幼儿园大班时,家人曾经带我去过海洋馆,看到了好多不同种类的鱼、珊瑚……等等好多的海中生物。其中我印象最深刻的是小白鲸,它表演把人顶起来、过呼拉圈、用尾巴拍水、头顶上还会喷水,真的是很厉害。
海洋吸收三成至五成人类排放的二氧化碳,同时制造地球一半的氧气。没有了海洋,地球上的生命便会消失。希望大家不要让污水污染了海洋,要保护珍贵的海中生物。