故乡作文
时间就如流水一般,转眼间,二十年过去了,社会已踏入了20xx年。我已经是一位赫赫有名的科学家。由于科技飞速发展,许多人都离开了地球,去了火星。由于我是一名科学家,因此我来到了金星考察。有一天,20xx年9月10日,我吃着月饼忽然想鼓起了远在地球的朋友和亲人。于是我带上自己的机器助手“小罗”,成飞船回到了自己的故乡“小溪塔”。
我到达目的地以后,立刻怀疑乘错了飞船,因为眼前这个地方真是太繁荣了,我的故乡根本没法比。直到看到旁边的站牌我才相信。我走到家门口,前面出现了一口田。我用放大镜看了一下,里面有许多对植物有益的微生物。我惊呆了,就是火星也没有这么发达。此时妈妈已经来到了我面前,对我说:现在地球每家每户每口都有一点田,你可别小看这田,它里面有一种微生物,可以将植物所销售十倍的生长时间,我们可都富裕起来了。”
游览完我家之后,我便来到车站,准备打车去学校。一路上,原本的小马路已经变成了铺满橡皮的公路,即使人摔下去也不会受伤。窗外绿草如茵,道路飘在天上,可谓是让我大开眼界。
到达学校以后,我跨进校门,只见一栋栋100多层的教学楼拔地而起,操场上有着篮球场,足球场,羽毛球场,还有乒乓球场和微型游泳池。走进教室,只见黑板已经换成了自动黑板,你说什么,它就写什么。每台课桌上还配有与主电脑相连的笔记本电脑。
拜访完母校,我便来到我母校的语文老师“李老师”家里,她已经快五十多岁了,但脸上依旧挂着那慈祥的微笑,我们一边聊着以前在学校的事,一边吃着家务机器人呈上的饼干,临走前,他还送给了我一本20xx年我们班的电话薄。
回到家后,我翻着电话薄,我意见看到了“张天舜7839545”这个名字和号码。猛然想起“张天舜”不正是我的死党吗?想到这里,我决定去拜访他一下。我乘着飞毯来到他家门口,脸型扫描机立刻扫描了我,确认了我的身份“死党”。我便进了张天舜家,张天舜一见到我便欣喜万分。并且他也是因为举世闻名的科学家。我们讨论了一些问题后便上网写了一篇论文。一举夺得金奖。
半个月的时间马上“一溜烟的跑了”,我依依不舍得回到金星,继续进行我的考察,但我有时间一定会在去拜访我可爱的家乡!