故乡作文
岁月如梭,二十年转眼而过,我已经是三十岁的人了,我又回到了我阔别多年的故乡——广州。
一到广州,我就迫不及待地来到了我的母校——华师附小。一进校园,就来到了操场,耳边响起了我熟悉的校歌,我眼前仿佛看到了我们小的时候,升国旗、唱国歌、唱校歌,在操场上追逐打闹,在教室里安静地学习……突然,我发现学校新建了一栋楼,走进去一看,原来是学生宿舍,想想以前,我们睡在那冰冷的桌子上,硬邦邦的,别提多不是滋味了。现在有了宿舍,在学校午睡的人也多了,大家午睡的质量也大大地提高了!没想到才过了二十年,学校的变化就这么大!
一出校门,我就接到了一个电话,是熊紫竹打来的,她说我们要开一个同学聚会。一听说要开同学聚会,我兴奋不已,赶紧打车来到了同学家。一进家门,哟!人不少呀!同学们的变化真大呀!瞧,熊紫竹从一个可爱的小姑娘变成了一个亭亭玉立的大姑娘了。那不是黄硶凯吗,他现在已经是一个玩具设计师了,还有刘雨桐,她现在是大学教授了……我们高兴地聊着天,时间过得真快,一转眼,就到深夜了,我们依依不舍的离开了。
二十年转眼而过,我的家乡变化真大呀!