故乡作文
今天,我们全校师生去清远故乡里秋游。我们8:00开始出发,何老师带着我们三(3)班坐一辆车,在车上,大家有说有笑,心情很愉快。向车窗望去,看见一棵棵大树匆匆而过,还看见大大小小的车在公路上飞奔呢!
到了那里,我们看到了很多蜡像,也看到了鱼塘,鱼塘里有很多鱼呢!最好看的是这些蜡像中,有各种各样的造型,有小孩赶鹅的,有大人打酱油的,有老人捉棋的,还有为人剃头的、还看到古代建筑。这些房屋里有水井、铁锅、酒缸、还有耕田用得农具、打谷机、稻草、花生......
我们最后经过一个游乐场,来到了吃东西的地方,我们摆好了桌布,各自拿起了自己的东西交换食物了。这样吃午餐真有趣,很开心。下午一点钟,我们全校师生坐车回学校了。
这次秋游活动,使我知道了以前故乡里的农民是这样生活的,农民是很勤劳的,很聪明的。