观《安德的游戏》有感
星期三晚上晚自习的时候我校组织学生在教学楼前看露天电影,电影名字是《安德的游戏》。
这是一部科幻片,奥森·斯科特·卡的作品。故事发生在未来,当时地球已经两次遭遇过虫族的进攻,国际舰队认为必须在世界各地寻找天资聪颖的孩童,并在孩童身上装上监视器,在达到他们所认为合格的条件下将他们送往国际舰队训练。安德的哥哥太暴力,姐姐太慈悲,都不适合做星际舰队的指挥官,虽然智力方面没问题。而安德就刚刚好,有同情心,不欺负人,还很会揣摩敌人的思想,然后安德就被选上了,接受了魔鬼训练。
在战斗学校里,安德不但要学习在由学生组成的军队里进行模拟战斗,同时也要面对其他学生的妒忌、陷害以及各种其他尔虞我诈的行为。因为他在战略和领导力上的不世天才,也因为他的教师希望严格地测试他,他在战斗学校的进阶速度比其他学生要快得多。
也就因为安德才使人类在与虫族的战斗中占领先机,并得到存活的希望。
这部片子特效做的特别棒,让我们看了都不禁哗然,情节内容也很吸引人。壮观的场面令我们身临其境。