观《安德的游戏》有感
我很感激,在此时此刻,遇到了这样一本书,教会我隐忍,同情,以及各种伟大的情怀,这是迄今为止我读到过的最好的科幻小说,而安德,是我爱得最深沉的一个虚幻的角色。这个活脱脱的少年拿破仑,可亲可敬,而有时有令人生畏。 ——引子
《Enders game》是美国作家奥森·斯科特·卡德的著作,也是著名科幻小说系列《ENDER》的第一步,也是其中最引人瞩目的,挑战想象力的一本了,在文中,安德·维京,也就是文章的主人公在六七岁就已经超前登上战斗学校,学习,战斗,玩虚拟战斗游戏,在九岁时当上战队长,它在虚拟战斗中成长,终于晋升到战术学院,可到最后他才知道,一切都欺骗了他,它在虚拟游戏中的所有战斗,他都在与真实的外星人决一死斗,他率领的战士们,攻无不克战无不胜,安德命令他们赴死,他们也毫无怨言。
安德,对比与我们这些从小生长在蜜罐里的孩子,我们未免太幸福了,应当从小就懂得接受挑战,挑战一切,长大才能在职场生活,如果想挑战生活,那就来看一看这本书吧。