观《安德的游戏》有感
如果你们问我我最喜欢看的书是什么,我一定会不假思索地回答道:“《安德的游戏》”。
上三年级时,我第一次接触的科幻小说《安德的游戏》系列,非常着迷,也特别崇拜这本书的作家——奥森 。斯科特。卡德。现在想来,钟爱的原因很好理解:小说讲了一个患孤独症、好强症的游戏天才,与外星物种展开决战,最后拯救地球的故事。
天资聪颖的安德六岁时就被送到太空的“战斗学校”,作为新生,安德不但要学习各种战斗技巧还要面对其他学生的妒忌、排挤和陷害,但安德展现了过人的军事才能和心理素质,地球当局把打败虫族的赌注押在他身上。经过一系列的游戏训练,安德脱颖而出,提前进入高级指挥学校,而曾经战胜过虫族的英雄马泽 。雷汉也成为安德的教官,就在这个时候,大决战竟然以安德平时训练的方式开始了……最终,安德以数十名精英队员的代价赢得了决战虫族的胜利。
再想想我们的·现实生活中,电视上。总有那么几个“不和谐音符”——不法分子,在妄想实行恐怖袭击等,所幸的是:社会上也有许多像安德那样充满正义感的人,那就是警察,来制止他们的行动。一次又一次地保护了我们的家园。
想到这里,我也立志要成为像安德那样的人。虽然我不能像他一样挽救数十亿人的生命,但我可以从身边的小事做起,就让正义的光明洒满世界的每个角落吧!