观《安德的游戏》有感
自从虫族侵略地球后,生活在地球上的安德·维京在武术学校了表现出色,被在太空的战斗学校的长官看重并录取,在路上他认识了许多跟他一起被录取的优秀伙伴。来到了战斗学校,起早贪黑,有一次晚上,安德·维京玩了一个心里游戏——一只小老鼠爬上一个大树桩,突然一个巨人跳了出来,对小老鼠吼道:“这有两杯水——一杯毒水,一杯清水,如果你喝了毒水,我就把你吃掉!哈哈!”点了一杯在奶酪旁的水,小老鼠一条进去,就一命呜呼了。第二次,安德·维京想通了,他二话不说,使出了别人想不到的一招:让老鼠爬进巨人的眼睛里,最后,巨人沉重的倒下了。
他的另类聪明才智被长官看见了,便立刻被提拔为赫赫有名的火蜥蜴队队员。可是很不幸,火蜥蜴队的队长非常不喜欢他,一见面就打安德·维京。维京很不喜欢在火蜥蜴队的生活,长官看出了维京的心思,把他叫到面前,“你想拥有你自己的战队吗!”“是的,我想。”“飞龙队怎么样?”“我没听说过,”“那是我以前的队伍,他从来没有打过胜仗。”“那为什么替换成我们呢?”“因为队服已经制作好了!”从此,维京有了他自己的战队。
电影在后半段开始渐入佳境,安德是一个不到最后一定不会动手的人,他在电影前半段的几次打架动手,都只是迫于无奈,“人不犯我我不犯人”的精神,真诚面对友谊和他人,超高的智商。有一次,长官,带着他们队来到了教官学校,认识了在抗虫军的大英雄,不久,维京带领的飞龙队开始模拟训练了,第一次由于强尼的失误,维京的母舰惨败,他被上校骂了一顿,非常沮丧,第二次测试,是至关重要的一次,如果打赢了,就可以统领整艘大型母舰,最终维京用聪明才智,获取了胜利!彻底消灭了虫族星球……可最后知道安德·维京明白了游戏模拟就是真实的最后决战,而他竟然不惜牺牲一千多队友的作战方式,和将虫族整个灭绝!这让他的内心备受煎熬,所以老师称赞他为英雄的时候,安德却无法面对自己所做的一切,因为这与他的善良背道而驰,电影让观众在最后来了一场绝对劲爆的宇宙终极之战后,却并没有以人类的胜利为最终的结局,而是安德·维京载着虫族唯一的血脉——女王开始了一段人类帮助虫族寻找新家园的旅程。体现了反对战争,呼唤和平的主题。
让人可贵的是,电影在最后展示的一种反对战争,对生命满怀敬意的正能量,这才是我真正喜欢这部电影最大的原因!