德鲁纳酒店观后感
今天,终于轮到目前比较流量的韩剧《德鲁纳酒店》了,虽然韩剧的节奏也是很紧凑,但是总觉得如果相比《风平浪静的闲暇》一集一个灵魂考验,韩剧更多的是用了至少16集的时间给你讲了一个必然(基本上80%)的爱情主线下的一个故事,那么这个故事有只能抓住一个中心设定了,那么今天就聊聊这个一直迟迟都不肯动笔记录的《德鲁纳酒店》的中心设定吧!
剧情简介:
讲述精英酒店经理人因一场命中注定的事件而与美如皎月却性格孤僻的老板一同经营月之酒店的故事,IU李知恩将在剧中饰演张满月,因犯下重罪而在漫长岁月里被束缚于月之酒店,在酒店里打发着无聊琐碎的时光,外表高傲美丽,性格却异常孤僻,贪心善变又会耍心机;
吕珍九将饰演精英酒店经理人具灿成一角,性格中有着强迫症、洁癖以及偏执的完美主义者,虽然看似理智又冷静,但其实内心也有着脆弱的一面,对自己要求严苛,打造了自己完美的工作履历,坐上了跨国酒店集团最年轻的二掌门的位置,却因意想不到的原因来到了月之酒店,接待鬼客。
剧中设定的人、鬼、神共同生活的维度,酒店的存在意义就是让刚去世的鬼混有栖息之地,待他们对人间没有执念之后就可以出发去终点(地狱或天堂)酒店有人类的经理,有来采花的神,有搭理酒店的鬼,这样的一个设定真是好戏连台,那么本剧的想讲什么呢,我猜想应该是“执念”吧!
来酒店的鬼:他们的生前的执念,对杀他们的人(盲女对面包师),对他们惦记的人(社长对孙女的婚事),对他们想隐藏的秘密(图书馆女鬼)等等
对管理酒店的鬼:完成他们各自的心愿(等妹妹的前台小哥哥)
对管理酒店的社长满月:也许是放下心中的恨吧(因为我猜她是在等什么,具体要看咱们伟大的编剧啊,千万别烂尾啊)
对管理酒店的人类:也许是对满月的情,也许是圣母体质的善等等~~