《喜羊羊与灰太狼》观后感
小朋友们,你们知道最近电视里正在热播的动画片是什么吗?对了,就是《喜羊羊与灰太狼》。
有一集,羊村举行运动会,灰太狼假扮成一只羊也来参加,他想抓一些小肥羊回去和红太狼一起吃。该灰太狼上场了,他要和羊儿们一起表演《小红帽》。他扮演的是大灰狼,他把老奶奶吃了之后,躺在床上,等待美羊羊扮演的小红帽上场。“奶奶,”小红帽靠近床边。灰太狼拿起大布袋就把美羊羊抓了进去。其他准备上场的羊儿们看见了,连忙冲上去打灰太狼,可是大布袋太大了,灰太狼把它们都抓进去了。灰太狼回到家,准备把羊儿下锅的时候,灰太狼的表哥来了,说:“今天是我的生日,你这儿正好有小肥羊,用我的小蛋糕做个交易吧!”说完,他便把装羊的大袋子拿走了,他把羊儿们带到了森林里放了出来。这时,大家才发现这只狼是喜羊羊装扮的!喜羊羊说了一句很幽默的话:“灰太狼能假扮羊,羊为什么不能假扮狼呢?”
喜羊羊真聪明啊!有时,妈妈说我看这部动画片太幼稚了。可我觉得从这部动画片里也能明白许多道理,就像主题歌里唱的:有什么难题去牵绊,我都不会去心伤。有什么危险在我面前……也不会去慌乱。就算会摔倒站得起来,永远不会沮丧。