我的马铃薯已经结果实了,透过瓶体我看到了几个像鸡蛋大小的马铃薯,在泥土里拥挤的不得了,有的都已经挤出到泥土外边了,我还用妈妈的手机拍了几张马铃薯钻出泥土的照片呢,真的太神奇了,我想可能是因为瓶子太小了,空间不够才会都几到外边了,看到自己亲手种的种子已经开花结果,我太开心了。等下次在种我就让妈妈给我准备一个大一点的盆子种,这样空间大了,他们就不会被挤到外边来了,我想肯定长的还要好呢!
以前妈妈对我说过一句话叫一分耕耘一分收获一开始我不懂是什么意思,现在我已经明白了一些,我想只要付出了努力就会有一定的收获的。