今天艳阳高照,万里无云,妈妈带我到花卉市场逛逛,一进门一阵阵花香扑鼻而来,各种各样的植物映入我的眼帘。
忽然看见一朵鲜红的花在花房的角落里开着,我拉着妈妈的手走过去仔细的观察,它的花叶很茂盛,颜色碧绿;花的颜色非常鲜艳,花开在整株植物的顶部,从上面看就像一朵朵太阳花。
妈妈告诉我:“这种花叫‘鸿运当头’,是一种吉祥花,非常高贵,能给人带来好运,它的叶子在夜间能释放出大量的氧气,是一种很适合放在家里的室内植物哟。”我听完后,巴巴地望着妈妈说:“我们买了这盆花吧,希望它给我们家带来好运。”妈妈看着我开心的说:“宝贝长大了”。