在我家,有一盆叫做“降落伞”的花。
为什么要叫它“降落伞”呢?因为它一转起来,花骨朵往下飞的时候,下降的速度非常的慢,就像降落伞一样。
“降落伞”花有5片花瓣。它小的时候,花瓣是白白的,好像白云一样;花头是尖尖的,就像针一样。成年的时候,“降落伞”红的花头变成圆的了,好像5个小人围成一个圈儿在空中翩翩起舞,好看极了!
我又仔细地观察了一下,原来“降落伞”花的确是由5片花瓣和一根枝干组成的。“降落伞”花的叶子也非常好看,和成年时的花瓣有些相像,每一片叶子都叠在另一片叶子上,就像一颗大榕树一样。
“降落伞”花还有很多独特的特点,我就不多说了。
实际上,我也不知道它的学名叫什么,“降落伞”花其实是我给它起的外号。