“缸中有金鱼,一猫伏缸上,欲捕食之,出错落水中,慢跃起,全身皆湿。”我念起了那一篇古文,便对妈妈说:“我们购几条金鱼吧!”妈妈赞成了。我们来到了植物市场的金色鱼铺。我粗挑细选,选了一条白橙相间的小金鱼战一条黑乎乎的小金鱼。回到家里,我把小金鱼放在了我的小鱼缸里。它们都长着两只又年夜又圆的小眼睛,一张年夜年夜的嘴巴。在它们呼吸时,嘴巴一张一开的,鳃一鼓一鼓的,吐着泡泡。它们的尾鳍非凡标致,像穿了一条公主裙。看着它们安定地游来游来,实乐意。
11月4日 礼拜四 气候阴
明天凌晨,小金鱼一动也不动,我念:易道小金鱼死了。我坐在地上哇哇年夜哭,爸爸见我泪眼汪汪,便问:“哲哲,你若何哭了起来?”我伤心地说:“小金鱼死了。”爸爸一看,笑着说:“小金鱼睡着了,鱼是出有眼皮的。”我转悲为喜,乐意得一蹦三尺下。
只要你重视不雅测,便会发现金鱼的更多奥妙。