说起蚂蚁大家都知道,蚂蚁的身子跟特小特小的石子差不多大,全身黑乎乎的。
有一次,我看见一群小蚂蚁排着整整齐齐的队伍搬运着东西,我就仔细地观察它们到底要做什么。
我看见每个蚂蚁的嘴里都叼着一点食物,我猜想它们准是在搬家吧。它们来来往往,不停地从老家里把粮食搬到新家去,它们要搬到雨水淋不到的地方去。
看到它们虽然忙忙碌碌的样子,但却挺有秩序的,来来往往各走各的路线。这个把嘴里的东西放下了,就又去老家里般。它们上上下下,同心协力,终于把老家里的东西都搬到新家里去了。
啊!真是团结力量大啊!我们人类一定要学习蚂蚁那种团结的精神。