今天中午,我和妈妈妹妹一起观察芽苞,我发现楼下的冬青树上长出了许许多多的嫩芽苞,一个个嫩绿嫩绿的,真是娇小可人,一阵春风轻轻吹过,它们就像一个个调皮的孩子笑个不停。
一路走来,我发现春天就像一个粉刷匠,哪里不绿他就往哪里刷;春天还像一个魔术师,它让每个花草树木都长出了小芽苞,而且颜色和形状都截然不同,不信你看,无花果树的芽苞是浅绿色的、圆圆的,顶部是尖尖的、硬硬的,像一个个小竹笋刚刚露出的小脑袋。最吸引我的就是海棠树了,它的芽苞是红色的,一簇一簇的,大小不同,稍大的芽苞有五片叶子,小点的有两三片叶子,离远看就像一朵朵盛开的小红花,漂亮极了!
春天的芽苞,你是那么的神奇,那么的美丽!