我的观察日记
今天,外面下着小雪,我的心情如窗外的景色——低沉而又寒冷,但是,令我兴奋的是我种的小蒜的头上长出了小嫩芽,白色里透着一丁点浅浅的褐色,大概有米粒那么大,小嫩芽探出头来,像是迫切的想得到阳光,雨露的滋养。如针尖大小的白色的根也一簇簇地迫不及待的从蒜头底部跑了出来,我拿出尺子量了量,都已经两厘米长了,真是疯长啊!我在心里想着:“我可爱的小蒜苗啊!快快长大吧!”
三月五日
小蒜依然在不可思议的疯长着,从前天的观察一直到今天的观察小蒜已经长成了大蒜了,蒜苗已经从两厘米的芽长到了三四米长了,我对妈妈说:“这个可以吃了吗?”妈妈说:“不,不行,还没有长好,长到五六米长就可以吃了。”
那些绿油油的蒜,站在那里像一位战士坚守着自己的岗位!