7月18日星期四晴
今天,我在一个小水池里捞到了几颗红色的鱼卵。我将它们带回家,放在家里的鱼缸里,等待卵变成小鱼苗。
7月19日星期五晴
我发现鱼卵的颜色变浅了,个子也变大了。中间出现了一个小黑点,这应该是小鱼的胚胎吧!
7月20日星期六晴
今天一大早,一起床我就迫不及待地跑去鱼缸旁查看我的鱼卵。我突然发现有一颗鱼卵已经和我的大拇指一样大了。而另一颗鱼卵不知道发生了什麽事,莫名奇妙的破裂了,可能是我们家的小黑干的坏事。因此,我立马把幸存的几颗鱼卵藏进我的秘密基地---小阁楼。
7月21日星期天阴
之前那颗跟我大拇指一样大的卵变得更大了,变得非常饱满,看起来随时都有可能破裂。仔细看还可以看见卵好像在吸水,这可能就是这颗卵不停变大的原因吧!
7月22日星期一雨
我一早起来走向阁楼时,眼前的一幕让我大吃一惊。有八颗卵长成小鱼苗了,看来我这么久的努力没有白费,看着这几只小鱼苗,我的内心充满了骄傲。
看完整个鱼卵的生长过程,我才发现原来一颗小小的鱼卵也能变成一个小生命。我希望有更多的小鱼卵像这几只小鱼苗一样平安的长大!