我家养了两条鱼和一只乌龟,它们给我带来了无限的乐趣,也给我带来了不少麻烦……
记得那天,妈妈叫我过去看一样东西,哇!一个鱼缸,里面有两条金鱼和一只小乌龟。我立刻开始观察它们,小乌龟全身绿色,壳是六边形的,爪子很尖。小乌龟大概不满生活在固定的小圈子生气了, 使尽全身力气的用爪子抓鱼缸,用坚硬的甲壳撞鱼缸。它见打不破鱼缸,就迅速提升”小宇宙“,想从缸子口越逃。
乌龟开始还很坏,饲料不吃,还”打死了“鱼。它还当了一次”杀手“。那天,乌龟和金鱼便开始大战起来。乌龟和金鱼大战时我在玩电脑,等我来的时候鱼已经死了……真是”鱼龟不相容融“啊!
我的鱼死了两只,罚它几个星期不吃东西,但水还是要给它换的。
就这样我和它渐渐的熟了。我开始和乌龟玩了,把它从鱼缸里拿出来,放在地上它就爬,但就往窗子那边爬,不过爬得也够慢的(我终于知道什么是龟爬,什么称为龟速……),如果强制把它翻过来,它 会疯狂的抓我的手,要不就把头缩到壳里不动,就好像在骂我:”你这个家伙,别以为是人类就了不起,早晚会有一天你们人类会被我们乌龟踩在脚下,哼!也不让我在鱼缸静静的呆上一天,真讨闲! “。
有一天,我又在玩电脑,爸爸叫我去给乌龟换水,可我不想去,推来推去当天还是没去,第二天早上当我去换水时,发现乌龟因水发霉而死了。我养了好几个月的乌龟突然死了,我伤心了好一阵子。可 我与小乌龟玩耍的日子真是太有趣了,真希望它还活着。