我家有一只可爱的小乌龟,它是我老妈去年给我买的。
小乌龟的壳硬硬的,有三个凸起的地方,象三座小山峰,它的壳上的斑纹是一个“王”字。你别看它的壳硬,可四肢上的皮肤软软的,薄薄的,但爪子很锋利,摸上去很刺手。
你别一听是乌龟就觉得它爬得慢,我家的这只爬得可是快极了。一天,我把它放到地上,用手轻轻推了它一下,它就跑起来,我拿来遥控机器人他它比赛,小乌龟一见有对手,跑得更快了,好象在说:“你可别想超过我,想当年我可是龟兔赛跑的王者。”最后,小乌龟正的胜利了,小乌龟站在终点,伸了伸脖子望着我,好像在欢呼:“我赢了,我赢了!”看着小乌龟那得意劲,我就想气气它,于是我又拿来遥控车和它比赛,它哪是遥控车的对手啊,等它爬到终点时,遥控车已经停在那很久了,看来小乌龟是气坏了,它爬到车跟前,看了看,突然用自己十的脑袋去撞车,又一使劲,把车给撞翻了。
小乌龟很聪明,给它喂食时,它总是要鉴别一下好坏,然后再吃,如果食物在离小乌龟较远的水面,它还会开动脑筋,用四肢使劲划水,让水流把食物送到嘴里,真是让人惊讶!
这就是我家的小乌龟,它给我带来无穷的乐趣,你们说它可爱不?