今天,我和妈妈去超市买了一些绿豆,准备做泡绿豆芽的实验。我把绿豆放在装满水的碗里,看着它们慢慢地沉下去,那绿豆在水里浸泡着,阳光照射进来,它们绿得那么可爱、那么鲜艳。绿豆沉到碗底,只见它们有的横着躺,有的竖着立在旁边,像是在各自做瑜伽;而有的小绿豆不敢见人似的,把自己的小脑袋瓜儿藏了起来,一定是它想玩躲猫猫吧!我忍不住用手捏了捏绿豆,它们非常硬,我开始半信半疑起来:“这些绿豆能长出芽来吗?”妈妈听到后,微笑着地对我说:“想等它完全长出来,要给它足够的时间。”