今天观察课上,老师发给全班同学每人一根黄瓜。。
当老师把黄瓜给了我,我瞟了一眼手中的黄瓜,见黄瓜的颜色是绿里透着黄,我发现在黄瓜身体上面有许多白色的小斑点,全身密密麻麻的斑点看上去像是穿了件绿底白点的外衣。上面还有几滴小水珠,晶莹的水珠浮在上面,它看上去又像一条又长又粗的鱼儿。
我把黄瓜放在耳边,用手轻轻地敲击了一下,立即有一种“哒儿” “哒儿”的声音发出,这声音听起来像是雨滴落下,又好像一个温柔的女士的高跟鞋踩在地板上的声音。
我用手轻轻地抚摸了一下黄瓜,有一种凉丝丝的感觉,让你觉得非常舒服。心里就像六月的炎热中忽然吹过来一丝凉风。
我用鼻子轻轻地闻了一下,那股清香味儿象山羊吃的嫩草那么新鲜诱人,让人忍不住想凑上前去咬一口。等我把黄瓜放进嘴里咬了一口,立刻,舌尖上有种涩涩的甜甜的的感觉,同时看见里面露出了淡淡的浅黄色的种子。
通过这次观察,我又进一步懂得了,要认清一件事物——眼·耳·口·鼻·手五员大将的重要性。