6月28日星期五天气:晴
别的同学考完试,中午就回家,而我需要再待半天帮老师做事。因此,老师请我吃千里香小馄饨。可我的右手肘被锅子烫一下。好痛啊!我连忙把手浸在冷水里,不一会儿,右手肘上侧出现一个淡红色的印记,并时不时发出一阵阵刺痛。我断定:自己被烫伤。
6月29日星期六天气:阴
今天,那个印记先由淡红变成深红,慢慢地,变为咖啡色,就像肉色的皮肤上抹一层泥土。
到下午,这块“泥土”开始起泡。先是在烫伤部位中央出现一个“水球”,但是很小,由细胞液组成,接着,它越来越大,变成一个长条型的大“水球”。经上网查资料,我知道这个“球”必须得刺破。于是,我照办。刺破的“大水球”变成一张皱巴巴的皮平躺在我的右手上。
6月30日星期日天气:阴
这块皮慢慢地变硬,边上一圈儿有些发白。中午,发白的边缘上的皮有些往上翘。而到晚上吗,再一看:已经开始褪皮!
人体真是奇妙极,还有自动修复的功能!