观察植物的日记
今天,在语文课上,老师让我们写一片观察发豆芽的日记,所以我开始了为期五天的亲身体验。
第一天,我陪妈妈去买菜,当我们到了一个卖豆芽的小摊上的时候,看见那些绿油油的小豆芽,我十分好奇:这些豆芽是怎么长出来的呢?于是我就请教那位卖豆芽的阿姨,阿姨就把方法一五一十地告诉了我,我听了很高兴!一回到家,我就开始实行“计划”:我先挑选一些精神饱满的豆子用清水洗净后放在碗里浸泡。过了一会儿,我去看那些豆子,可是一点儿动静也没有,我只好等明天再来观察。
今天,老师布置了一个作业是发豆芽,我和妈妈做了一些准备工作:我先拿来一个杯子,然后我又拿了五颗绿豆,然后又拿来一块布,拿皮筋勒在上面,放在了我的屋子里。
今天我又观察豆芽的时候,发现豆芽裂了。可能是要长芽了吧!
今天,我看见我的豆芽已经脱皮了,有的都长出来了,我很高兴!
今天,我看了我的豆芽,我发现我的一颗绿豆已经长了两毫米了,我高兴极了。后来又看了看别的绿豆,都没有那颗绿豆长得高,我又有一点失望了。