我外婆家院子里有一片空地,有一棵树挺拔地站在那里,它是一棵枇杷树。
记得小时侯,我曾好奇地问过外婆:“这棵树几岁了?”外婆笑眯眯地对我说:“你几岁,它就几岁,那是我在你出生那天把种子栽下去。”
看着与我同龄枇杷树已长成现在样子,真让我羡慕不已。
枇杷树正干很直,支干也是直多。冬天,它树叶依然是绿油油,任凭风吹霜打,它仍然挺立不动摇。
枇杷树花不是很抢眼,是淡黄色,给人一种淡雅感觉。当淡黄色枇杷花开满枝头时候,会散发出一种淡淡清香。
枇杷树果实是枇杷,圆圆、甜甜、金灿灿。它不仅是一种可可水果,更是一种治疗咳嗽、哮喘良药。每年5-6月间,枇杷果就会挂满树梢,回报我们。
枇杷树有着顽强生命力,它对人们苛求非常少,但给人们回报却是很多。我喜欢我家枇杷树,它将伴随我一同成长。